"Изменения в налоговом кодексе на позитив не настраивают" — В. Ганзя

19 июля член комитета ГД по бюджету и налогам Вера Ганзя (КПРФ) раскритиковала те поправки в Налоговый кодекс, которые должны быть приняты в третьем чтении, несмотря на благие цели Минфина, — сообщает портал Информ-24.
Так, по словам депутата, при декларировании отсутствия увеличения налоговой нагрузки в то же время вводится курортный сбор, который практически можно расценивать как налог. Далее она отметила, что идет увеличение акцизов, увеличение НДПИ. Все это говорит о том, что налоговая нагрузка всё-таки увеличивается.
На днях Совет Федерации утвердил изменения в Налоговом кодексе РФ: теперь налоговики не имеют права снимать расходы и вычеты НДС только на том основании, что поставщик не платит налоги. Сомнительных подписей также недостаточно, чтобы доказать налоговую схему.
Покупатель может учесть расходы или заявить вычеты в трех условиях:

  1. Если сделка реальна и компания не исказила сведения о ней в учете или отчетности
  2. Основной целью сделки не должно быть уменьшение налога, его зачет или возврат
  3. Обязательство по сделке должен исполнить тот контрагент, с кем компания заключила договор

Исключением, однако, может быть ситуация, когда контрагент передал свои обязанности другому лицу на основании договора или закона. Доказывать, что эти условия не выполняются, должны будут налоговики.
Подробнее на нашем семинаре «Новое в расчете НДС, налога на прибыль и страховых взносов во II полугодии 2017 г. Изменения в ТК РФ для бухгалтера» http://www.sba-consult.ru/nds

Запись опубликована в рубрике Июль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.