Как налоговые органы разоблачают зарплатные схемы

Как налоговые органы разоблачают зарплатные схемы

Оптимизация налогов, начисляемых на зарплату

В последние годы налоговые органы ведут борьбу с незаконными выплатами заработной платы «в конвертах». Практически во всех регионах действуют комиссии, которые требуют от организаций объяснений по вопросу оплаты труда ниже прожиточного минимума или среднеотраслевого показателя. В некоторых налоговых органах работают телефоны доверия, по которым сотрудники могут сообщить о фактах неофициальной оплаты труда. В Кемеровской области гражданам даже доплачивают за то, что они помогают налоговикам разоблачить организации, которые уклоняются от уплаты налогов и выплачивают зарплату «в конвертах».

В результате подобных мероприятий в некоторых регионах собираемость НДФЛ превысила доходы бюджета от НДС. А учитывая тот факт, что с 2017 г. уплату страховых взносов тоже будет контролировать налоговая инспекция, с уверенностью можно предположить, что подобная тенденция будет и по взносам.

Также отметим: во всех разделах главы 4 учтены изменения, введенные в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ, которые вступают в силу в 2017 году.

Как налоговые органы разоблачают зарплатные схемы

Не секрет, что данные о купленных квартирах, дачах, земельных участках и машинах есть в налоговой инспекции. С 1 июля 2014 г. налоговики, а с 2016 г. и инспекторы из Пенсионного фонда получили также доступ к счетам физических лиц. Это означает, что не только все крупные покупки, но и накопления граждан будут на виду у контролеров. Следовательно, любого человека они могут пригласить на беседу о том, насколько легально предприятие ему выдает заработную плату. И с полученными данными санкционировать проверку работодателя, которая, к сожалению, может закончиться не только доначислением НДФЛ и страховых взносов, но и уголовной ответственностью.

Как проходят такие проверки? В первую очередь налоговые инспекторы и контролеры из фондов проверяют ведомости по начислению заработной платы. Внимание проверяющих могут привлечь следующие моменты:

– заработная плата всех сотрудников на одном уровне, например у всех работников одинаково – 15 000 рублей;

– заработная плата некоторых работников в несколько раз превышает заработную плату руководителя организации;

– заработная плата работников пенсионного возраста резко превышает заработную плату работников одной специальности и разряда.

Далее следует проверка кассовых документов. Например, тот факт, что регулярно один раз в месяц при получении денежных средств с расчетного счета в кассу часть денег выдается под отчет одному и тому же работнику или перечисляется сторонней организации, откуда уходит цепочке поставщиков с признаками однодневок, косвенно подтверждает, что таким образом происходит обналичивание денежных средств, предназначенных для выплаты зарплаты.

Еще одним доказательством применения рассматриваемой схемы является уровень заработной платы работников с прежнего места работы. Он может быть подтвержден справками по форме 2-НДФЛ, которые запрашивают налоговые инспекторы. Тот факт, что указанный в них заработок выше, чем в настоящее время, и сотрудник сменил работу по собственному желанию, вызывает подозрение у налогового органа – ведь это противоречит здравому смыслу.

Ну и, конечно же, выплату зарплаты «в конвертах» косвенно подтверждают объявления о вакансиях с предложением высоких окладов, а также справки, предоставляемые работниками в банки с указанием теневого дохода.

Не нужно надеяться и на то, что данные о реальных зарплатах в компьютерах удалены. Налоговые органы с участием полиции изымают системные блоки и восстанавливают всю необходимую им информацию.

Поэтому на сегодняшний день большинство работодателей старается легализовать заработки своих сотрудников. Однако и в этом есть негативные нюансы – резкий скачок окладов также косвенно подтвердит, что фирма в прошлом не полностью уплачивала налоги. Конечно, такое повышение можно обосновать, но придется заручиться документами. Увеличение заработка может быть связано с дополнением окладов различными премиями или надбавками либо с введением нового штатного расписания с новыми должностями, на которые сотрудники добровольно перейдут со старых при реорганизации подразделений компании.

Повышать зарплату лучше постепенно, в несколько этапов, обосновывая это ростом инфляции или должностных обязанностей работников. И безусловно, при этом следует правильно оформить документы. А именно:

– составить приказ руководителя о повышении зарплат с указанием новых окладов и причин изменения прежних;

– внести изменения в штатное расписание;

– оформить дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Вы можете узнать все про оптимизацию налогов, начисляемых на зарплату на семинаре “ВСЕ НОВЫЕ СХЕМЫ ОПТИМИЗАЦИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 2017-2018 Г.”

Права на данную публикацию принадлежат ООО «Академия успешного бизнеса»

Ближайшие семинары:

29-30 октября - Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2018-2019 г. в налоговом планировании и контроле

12-13 ноября - Отчетность за 2018 г.: налог на прибыль, НДС, ПБУ, взносы и НДФЛ, зарплата. Учетная политика на 2019 г.

19-20 ноября - Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2018-2019 г. в налоговом планировании и контроле

21 ноября - Налоговые проверки в 2018-2019 гг.: изменения и права налогоплательщика. Пошаговая инструкция для успешного прохождения

29-30 ноября - Строительство: новое в Законе о ДДУ. Изменения 2018 г. в учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков

Запись опубликована в рубрике Избранные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.