Как заполнить 6-НДФЛ, если премия выплачена после увольнения

ФНС России разъяснила как должен быть заполнен раздел 2 Расчета по форме 6-НДФЛ в случае, когда премия выплачивалась уже после прекращения трудовых отношений с сотрудником. Налоговики представили ответ в письме от 5 октября 2017 г. N ГД-4-11/20102@.
В нем ФНС напомнила, что при получении доходов в денежной форме дата фактического получения налогоплательщиком дохода определяется как день выплаты дохода (перечисления на счет). Датой фактического получения дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Если трудовые отношения прекращаются до истечения календарного месяца, то датой фактического получения дохода в виде оплаты труда надо считаться последний день работы, за который ему был начислен доход.
В случае выплаты премий после увольнения сотрудника дата получения дохода определяется как день его выплаты. С учетом этих разъяснений налоговики приводят конкретные примеры заполнения строк 100 на основании данных, приведенных в запросе налогоплательщика.

Узнайте больше на семинаре «Все изменения в отчетности за 2017 г.: федеральные стандарты, учетная политика, налог на прибыль, НДС, взносы и НДФЛ. Новое в ТК РФ»: http://www.sba-consult.ru/event/nds1

Запись опубликована в рубрике Октябрь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.