Компенсация за «досрочное» увольнение работника не облагается  НДФЛ и взносами

Компенсация за «досрочное» увольнение работника не облагается  НДФЛ и взносами

Компенсацию, которую работодатели платят увольняющемуся работнику до истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией компании или сокращением штата, освобождают от НДФЛ и взносов (письмо Минфина от 20.03.2018 № 03-15-06/17473).

В статье 180 ТК РФ установлено, что работодатель обязан предупредить работника об увольнении в связи с ликвидацией компании, сокращением численности или штата как минимум за два месяца.

С письменного согласия сотрудника трудовые отношения с ним могут быть прекращены и до истечения этого срока. В этом случае работнику выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка. Она рассчитывается пропорционально времени, которое осталось до истечения срока предупреждения об увольнении.

Минфин считает, что такая компенсация не является выплатой при увольнении, которая попадает под освобождение от НДФЛ и взносов.

Речь идет о выходном пособии и среднем месячном заработке на время трудоустройства, которые не превышают в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 217, 422 НК).

На основании этих аргументов в своем письме чиновники делают вывод, что компенсация, которую рассчитали по правилам статьи 180 Трудового кодекса, освобождается от НДФЛ и страховых взносов.

Узнайте больше на семинаре «Полный курс изменений 2018-2019 гг. для главбуха! Новое в расчете налога на прибыль и НДС, страховых взносов и НДФЛ. Новые стандарты бухучета. МСФО»: http://www.sba-consult.ru/nds2

Запись опубликована в рубрике Апрель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.