Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и калькулированию себестоимости продукции и услуг общественного питания

Book11 В Методических рекомендациях описывается общий порядок ведения
бухгалтерского учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
(работ, услуг) в организациях общественного питания, предлагаются объек-
ты учета затрат, методы распределения затрат и калькулирования себестои-
мости продукции (работ, услуг), рассматриваются особенности учета затрат
и калькулирования себестоимости отдельных видов продукции, работ и услуг
в организациях общественного питания (услуга «шведский стол», проведение
концертов, кейтеринг и др.).
В Методических рекомендациях не рассматриваются особенности
бухгалтерского учета на предприятиях пищевой и перерабатывающей про-
мышленности, а также в бюджетных учреждениях.
Методические рекомендации предназначены для бухгалтеров и руко-
водителей организаций общественного питания, в том числе ресторанов,
баров, кафе, закусочных, столовых, а также могут быть полезны аудиторам,
студентам экономических вузов и факультетов, слушателям специализиро-
ванных курсов.