Определены требования к охране труда в строительстве

22 февраля в Белом доме одобрили ратификацию Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве (Конвенции № 167).
Она определяет общепризнанные в мировом сообществе требования к обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья работников, занятых в строительстве.
В конвенция № 167 установлены минимальные требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на строительных работах, в том числе связанных с сооружением, разборкой и сносом зданий, сооружений и отдельных конструкций различного типа с применением подъемных средств, специальных машин и оборудования, инструментов и приспособлений, а также взрывчатых веществ
Эти требования предусмотрены в ТК, технических регламентах РФ и Таможенного союза.
Кроме того, в Конвенции установлены требования к порядку организации различных строительных работ с регламентацией требований безопасности, охраны труда и гигиены труда при их выполнении. Указанные положения в полной мере реализованы в нормативных правовых актах Минтруда и Роспотребнадзора, нормативных правовых актах Ростехнадзора.
Ратификация Конвенции потребует внесения изменений в отдельные подзаконные нормативные правовые акты Минтруда по вопросам охраны труда в строительстве и выполнения работ на высоте c целью имплементации некоторых требований Конвенции, отсутствующих в указанных нормативных правовых актах, но практически реализуемых субъектами трудовых отношений.
Больше информации на семинаре «Строительство: все самое новое в Законе о ДДУ. Изменения 2017-2018 г. в учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков»: http://www.sba-consult.ru/event/stroitelstvo_3

Запись опубликована в рубрике Февраль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.