При каких условиях директора и главные бухгалтеры рискуют стать невыездными

С 1 октября минимальная сумма долгов, при которой чиновники могут запретить выехать за границу, равна 30 000 руб. Запрет распространяется на долги по налогам и взносам, платежи за «коммуналку», долги контрагентам, штрафы ГИБДД.
По долгам, которые связаны с алиментами, возмещением вреда здоровью, имущественным ущербом, будет действовать прежний норматив – 10 000 руб. (Федеральный закон от 26.07.2017 № 190-ФЗ).
Напомним, что судебные исполнители смогут ограничивать право выезда за границу не только должникам-физлицам или должникам-ИП, но и должностным лицам юридического лица, которое стало должником.
К последним относится руководитель, главный бухгалтер, входящие в коллегиальный исполнительный орган, а также иные лица, уполномоченные в соответствии с учредительными документами, договорами или законодательством управлять юридическим лицом-должником.
Все подробности на нашем семинаре «Защита и экономия в бизнесе: новые безопасные схемы 2017-2019 г. с учетом решений Верховного суда по холдингам и однодневкам»: http://www.sba-consult.ru/event/zashita_biznesa

Запись опубликована в рубрике Август. Добавьте в закладки постоянную ссылку.