Как получить решение о возмещении НДС

Как получить решение о возмещении НДС У компаний появился шанс получить возмещение НДС всего за месяц. Это стало возможным. Согласно письму ФНС с 1 октября стало возможным возместить НДС (письмо ФНС от 06.10.2020 № ЕД-20-15/129). Но не всем компаниям.
 
С 1 октября налоговики проводят камеральные проверки деклараций, в которых заявлен НДС к возмещению, быстрее, чем раньше. Уже через месяц после сдачи отчетности можно получить решение о возмещении НДС.

Каким критериям нужно соответствовать, чтобы получить НДС за месяц:


1. Не претендуете на заявительный порядок возмещения НДС.
2. Программа «Контроль НДС» относит вас к компаниям низкого и среднего уровня риска (для ИП — неопределенный уровень риска).
3. В прошлом квартале вам подтвердили возмещение на сумму более 70 процентов от заявленной. 4. В декларации заявили более 80 процентов вычетов по контрагентам со средним, низким (для организаций) или неопределенным (для ИП) уровнем риска.
5. Не менее половины вычетов заявлены по тем же контрагентам, что и в предыдущем квартале.
6. Сумма уплаченных за три предыдущих года налогов не должна быть меньше НДС к возмещению в декларации.

Уплаченные за три предыдущих года налоги посчитают по аналогии с тем, как делают это для заявительного порядка возмещения НДС (письмо ФНС от 23.07.2010 № АС-37-2/7390). На этот анализ у налоговиков есть 10 календарных дней.

Никакие заявления подавать не нужно. Налоговики сами проанализируют и решат, вернуть вам НДС в ускоренном или обычном порядке. Как-то специально уведомлять компанию о своем решении налоговики пока не будут. Но планируют доработать программу, чтобы информация отправлялась автоматически. Об этом нам сообщили в ФНС.

Каждый ваш шаг к экономии может обернуться уголовной, административной или налоговой ответственностью. Но ее можно предотвратить!

Узнайте о ваших рисках сейчас, чтобы при проверке избежать проблем!
На нашем семинаре – все о будущем контроле. А также более 20 возможных решений кризисных ситуаций, которые вам помогут прямо сейчас!

Узнайте больше о том, как налоговая инспекция разоблачает схемы бизнеса. Что есть нового и безопасного в налоговой экономии в 2020 году на семинаре 16-17 ноября 2020 года

Семинар можно прослушать в конференц-зале или онлайн.
Мы заботимся о Вашей безопасности.

Ответы на все вопросы по налоговому планированию вы найдете на семинаре “Реальная экономия и защита активов. Все изменения 2020 г. в налоговом планировании и контроле. Мощный результат для оптимизации бизнеса!”.
Посетите семинар по этой теме
28 - 30
Сентября 2022 Москва и онлайн
Налоговое планирование – полный курс изменений и схем 2022-2023 гг. Защита бизнеса до, во время и после налоговой проверки

Читайте также

12.08.2022
С 1 сентября контроль за персональными данными ужесточается — ИП и компании должны будут подать уведомление по сотрудникам в Роскомнадзор.
Читать далее
11.08.2022
Минфин внес поправки в Федеральный стандарт бухгалтерского учета 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». Советующий приказ от 29.06.22 № 101н уже вступил в силу с 7 августа.
Читать далее
10.08.2022
Минюст предлагает отменить уголовную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации. Законопроект с этой поправкой в Уголовном кодексе уже опубликован на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: