Утвердили новую форму декларации по налогу на имущество

Утвердили новую форму декларации по налогу на имущество

С 1 января 2019 года налогу на имущество будут платить только те компании, у которых есть недвижимость. ФНС утвердила новые формы расчета и декларации по налогу на имущество организаций и расчета авансовых платежей (приказ от 04.10.2018 № ММВ-7-21/575@).

Из форм декларации и расчета убрали все упоминания о движимом имуществе. Заполнять отчетность потребуется только по недвижимости. Если у компании ее нет, сдавать отчет не нужно.

Из раздела 2 расчета авансовых платежей убрали строки 210 и 270 для остаточной стоимости основных средств на 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 31 декабря.

Также, в новой форме не станет строки 141 «В том числе недвижимое имущество». В отчете указывают только недвижимость, бессмысленно выделять это имущество.

В разделе 2.1 потребуется указать подробный адрес объекта, если у него нет кадастрового или условного номера в ЕГРН. Специальные коды для этого чиновники привели в приложении № 7 к порядку заполнения декларации и расчета.

Коэффициент К в разделе 3 переименовали. Теперь он называется Кв. Он показывает количество месяцев владения имуществом. Кроме того, ввели коэффициент Ки, который определяет изменение кадастровой стоимости имущества в течение года. Этот коэффициент компании будут указывать в строке 095 раздела 3 декларации или в строке 085 расчета авансовых платежей. Если кадастровая стоимость менялась, понадобится заполнять два раздела по одному объекту.

За 2018 год компании отчитываются по налогу на старом бланке (утв. приказом ФНС от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271).

Узнайте больше на семинаре «Отчетность за 2018 г.: налог на прибыль, НДС, ПБУ, страховые взносы и НДФЛ, изменения в Трудовом кодексе. Учетная политика на 2019 г.»: https://www.sba-consult.ru/nds

Запишитесь на наши семинары и курсы

Запись опубликована в рубрике Декабрь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.