Банки усиливают контроль за движением денег. Новые требования

Банки усиливают контроль за движением денег. Новые требования

Вопросы реальности сделок теперь интересует банки ничуть не меньше, чем налоговую. Банки задают вопросы по реальности сделок и стали требовать подтверждение фактического исполнения, а суды их поддерживают.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25.06.2020 № Ф04-665/2020 заявляет, что у контрагента, у которого компания закупает значительную долю товаров, недостаточно ресурсов для такого товарооборота.

Нужно собирать досье по контрагентам, оно пригодится не только на случай налоговых претензий. Его можно использовать, и если банк утверждает, что компания перечисляет деньги сомнительному контрагенту.

ВАЖНО! Досье должно быть подготовлено до даты заключения сделки. А в идеале, чтобы не попасть на карандаш, контрагента лучше проверять перед каждым переводом крупных сумм.

Как обезопасить себя и компанию расскажет Эльвира Митюкова на семинаре, который включает все изменения в законодательстве, актуальные методы оптимизации, возможные риски и получила результат, который поможет вам увеличить доход, минимизировать налоги и вывести вашу компанию из кризиса.

На семинаре вы найдете резервы для выживания и развития бизнеса в этих условиях. Пора действовать, пока медлят конкуренты!

При этом важно не опуститься в те сомнительные схемы, которые применялись в прошлые кризисы.
Программа семинара: https://www.sba-consult.ru/zashita_biznesa/

Читайте также

23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее
19.05.2022
В ФНС рассказали, какие признаки указывают на незаконные схемы получения необоснованной налоговой выгоды при работе с самозанятыми.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: