Банки усиливают контроль за движением денег. Новые требования

Банки усиливают контроль за движением денег. Новые требования

Вопросы реальности сделок теперь интересует банки ничуть не меньше, чем налоговую. Банки задают вопросы по реальности сделок и стали требовать подтверждение фактического исполнения, а суды их поддерживают.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25.06.2020 № Ф04-665/2020 заявляет, что у контрагента, у которого компания закупает значительную долю товаров, недостаточно ресурсов для такого товарооборота.

Нужно собирать досье по контрагентам, оно пригодится не только на случай налоговых претензий. Его можно использовать, и если банк утверждает, что компания перечисляет деньги сомнительному контрагенту.

ВАЖНО! Досье должно быть подготовлено до даты заключения сделки. А в идеале, чтобы не попасть на карандаш, контрагента лучше проверять перед каждым переводом крупных сумм.

Как обезопасить себя и компанию расскажет Эльвира Митюкова на семинаре, который включает все изменения в законодательстве, актуальные методы оптимизации, возможные риски и получила результат, который поможет вам увеличить доход, минимизировать налоги и вывести вашу компанию из кризиса.

На семинаре вы найдете резервы для выживания и развития бизнеса в этих условиях. Пора действовать, пока медлят конкуренты!

При этом важно не опуститься в те сомнительные схемы, которые применялись в прошлые кризисы.
Программа семинара: https://www.sba-consult.ru/zashita_biznesa/

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: