Четыре изменения в Трудовом кодексе 2021 года

Четыре изменения в Трудовом кодексе 2021 года Президент России Владимир Путин утвердил одну поправку в Трудовом Кодексе, подписав Федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ. Еще три изменения в Трудовом кодексе должны утвердить в ближайшее время. Все они начнут действовать с 2021 года.

Ввели понятие удаленного режима работы (Федеральный закон от 08.12.2020 №407-ФЗ). Это одна из мер поддержки, которую Правительство включило в Общенациональный план. Норма заработает с 1 января 2021 года.

Сотрудников разрешили переводить на удаленный режим работы без заключения дополнительных соглашений к трудовому договору. Также можно вводить комбинированный режим, который объединит удаленную работу и работу на рабочем месте в определенные дни.

2. Право получить компенсацию за моральный вред, который причинил ему работодатель своими неправомерными действиями или вообще бездействием (ст. 237 ТК РФ). Размер денежной компенсации определяет суд. Минтруд вносит поправки в Трудовой кодекс, чтобы установить сроки подачи заявлений от работников в суд, поскольку ранее закон никак не регулировал этот момент.

3. Сотрудникам установят новую почасовую ставку

Чиновники планируют установить минимальный почасовой размер оплаты труда 150 рублей в час. Но использовать его нужно будет при выплатах сотрудникам, которые работают по срочным трудовым договорам на условиях неполного рабочего времени. Госдума рассматривает проект в первом чтении.

4. В Трудовом кодексе пропишут обязательные требования в сфере труда, то есть нормы трудового права, которые связаны с тем, как работодатель ведет свою деятельность. По этим же требованиям планируют оценивать нарушения в трудовом праве. На новые критерии оценки трудовых отношений смогут ориентироваться инспекторы при проверке организации.

На нашем семинаре по отчетности – простое изложение новых стандартов и практические примеры.

Будут подробно озвучены и изменения Налогового и Трудового кодексов, влияющие на расчет зарплаты, НДФЛ и страховых взносов, а также спорные вопросы при заполнении отчетности. Нужно ли индексировать зарплату в кризис, что нового в расчете отпускных и пособий, как перевести работников на удаленную работу и вести трудовые книжки электронно? Все это подробно с практическими примерами – на нашем семинаре.

В конце мероприятия каждый участник сможет задать свои вопросы лектору по теме семинара!

Запись: (495) 748-03-16, 601-88-32
или e-mail: info@sba-consult.ru
Посетите семинар по этой теме
06 - 07
Июня 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ
04 - 05
Июля 2022 Санкт-петербург и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ

Читайте также

23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее
19.05.2022
В ФНС рассказали, какие признаки указывают на незаконные схемы получения необоснованной налоговой выгоды при работе с самозанятыми.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: