Изучаем все спорные вопросы при составлении бухгалтерской и налоговой отчетности за 2021 год

Изучаем все спорные вопросы при составлении бухгалтерской и налоговой отчетности за 2021 год

Коллеги, замечательная новость для Вас!

Вы можете прийти на наш семинар по отчетности и изменениям законодательства, который состоится уже 18-19 января 2022 г. вдвоем со своей (своим) коллегой с 50% скидкой!

Либо подключиться к нему онлайн и пройти полезное обучение сразу всей бухгалтерией, заплатив при этом только за одного человека! Нет возможности участвовать в обучении? Не беда – мы подготовим для вас видеозапись семинара, которую можно будет посмотреть в удобное время!

При этом Вы узнаете: все спорные вопросы при составлении бухгалтерской и налоговой отчетности за 2021 год, а также все новые ФСБУ 2022 года.

И это еще не все!

Второй день семинара включает также изменения, которые будут полезны бухгалтерам по зарплате, НДФЛ и взносам. И важны для использования уже прямо сейчас.

Мы готовы поделиться с некоторыми из них!

С 2022 г. больничные листы электронные. Чтобы настроить электронный обмен документами:

  • Оформите две усиленные квалифицированные электронные подписи, совместимые с системой «Соцстрах». Одну на директора, вторую — на главбуха или другое ответственное лицо.
  • Установите программу для проверки электронной подписи и защиты информации — КриптоПро.
  • Подключитесь к сервису электронного взаимодействия с ФСС — «Социальный электронный документооборот», сокращенно СЭДО.
  • Убедитесь, что ваша бухгалтерская программа умеет работать с электронными больничными. Если нет, есть еще два способа получать и отправлять электронные больничные в Единой интегрированной информационной системе «Соцстрах». Это можно делать через личный кабинет страхователя (lk.fss.ru) или через программу АРМ «Подготовка расчетов для ФСС».
  • Уведомьте работников об изменениях. Издайте приказ, в котором известите работника, что после закрытия больничного он должен сообщить его номер работодателю.

Хотите узнать больше? Участвуйте в семинаре "Бухгалтерская и налоговая отчетность за 2021 г. Новые ФСБУ и учетная политика на 2022 г.
Посетите семинар по этой теме
10 - 11
Ноября 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.
12 - 13
Декабря 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: