Как изменить бизнес, чтобы воспользоваться законно налоговыми льготами

Как изменить бизнес, чтобы воспользоваться законно налоговыми льготами Наша с вами задача найти резервы для выживания и развития бизнеса в этих условиях. Пора действовать, пока медлят конкуренты! При этом важно не опуститься в те сомнительные схемы, которые применялись в прошлые кризисы.

Мы решили поделиться несколькими фактами, о которых стоит задуматься:

1. Налоговый план в 2021 г. вырос на 20-30%. В Москве инспекторы проверяют компании с доходами от 100 млн. руб. В регионах этот предел ниже. Возможно, вы следующий на проверку.

2. Контроль ведется автоматически. Инспекторы доработали возможности программы АСК-НДС. С 2021 г. она охватывает НДС, данные банка и программы АСК-ККТ.

3. С 1 июля 2021 г. налоговики аннулируют декларации по НДС за разрывы и ошибки. Значит, могут блокировать все деньги на счетах.

4. Каждый пятый руководитель после проверок в 2021 г. понес налоговую, субсидиарную или уголовную ответственность. Суды в 70% - на стороне инспекции.

5. С 1 июля 2021 г. благодаря прослеживаемым и маркируемым товарам налоговики контролируют весь путь перемещения товаров и сырья.

6. Малый бизнес в 2021 г. обвиняли в отсутствии права на УСН, «дроблении», «обнале» и «серых зарплатах». Если у вас найдут «свои» фирмы и ИП – насчитают взносы и НДС.

7. С 2021 г. инспекторы сопоставляют доходы граждан и их личные траты (по картам, недвижимости, авто). За неподтвержденные суммы - налоги и штрафы.

8. Предприниматели (самозанятые) выгоднее сотрудников. Но более 50 судебных решений признали работу с самозанятыми и ИП схемой уклонения от уплаты налогов.

9.Трудовые инспекторы проверяют увольнения, долги по зарплате, индексацию и охрану труда. Риски – блокировка деятельности компании и дисквалификация руководства.

10. В УК добавят статью «Налоговое мошенничество». Но уголовная ответственность есть и сейчас. В 2021 г. главбуха «Трансаэро» посадили на 7 лет. Кто следующий?!

Узнайте больше о ваших рисках и возможностях сейчас, чтобы защитить и приумножить бизнес!

Посетите семинар "Реальная экономия и защита бизнеса. Все изменения 2021-2022 гг. в налоговом планировании и контроле"

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: