Какие штрафы для компаний снизят и какие наказания по проверкам отменят

Какие штрафы для компаний снизят и какие наказания по проверкам отменят

Какие штрафы для компаний снизят и какие наказания по проверкам отменят

Для компаний, попавших в реестр МСП снизят штрафы до уровня штрафов ИП.

Госдума одобрила отмену наказания за однотипные правонарушения в рамках одной проверки.

Все изменения в работе бухгалтера с 2022 года на семинаре Эльвиры Митюковой ОТЧЕТНОСТЬ ЗА I КВАРТАЛ 2022 Г. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ. НОВЫЕ ФСБУ И УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА НА 2022 Г.

Нагрузку на малый бизнес, ИП и СОНКО планируют снизить, уменьшив размеры административных штрафов.

 

Законопроект предполагает четыре изменения:

 

1.      Для компаний и ИП из реестра МСП и некоммерческих организаций предупреждение в качестве будет единственным наказанием за первое административное нарушение. При этом оно не должно создавать угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, а также ущерба окружающей среде и имуществу.

2.      Для микро- и малых предприятий, а также СОНКО уменьшат штрафы. Будут применят суммы штрафов для ИП. Если же по нарушению штрафа для ИП нет — наказывать суммой, которая не может быть больше половины максимального размера и меньше половины минимального размера штрафа для юрлица. 

3.      За одно нарушение запретят одновременно привлекать к ответственности сотрудника и предпринимателя. Документ установит, что если виновен сотрудник, работодателя не наказывают и не штрафуют.

4.      Бизнес запретят штрафовать за несколько однотипных административных нарушений по в рамках одной проверки. За одинаковые нарушения будет только один штраф.

 

Самые свежие антикризисные изменения в налогообложении 2022 года на семинаре «Отчетность за I квартал 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе. Новые ФСБУ и учетная политика на 2022 г.»

Посетите семинар по этой теме
10 - 11
Ноября 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.
12 - 13
Декабря 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.

Читайте также

29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее
27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: