Какие штрафы для компаний снизят и какие наказания по проверкам отменят

Какие штрафы для компаний снизят и какие наказания по проверкам отменят

Какие штрафы для компаний снизят и какие наказания по проверкам отменят

Для компаний, попавших в реестр МСП снизят штрафы до уровня штрафов ИП.

Госдума одобрила отмену наказания за однотипные правонарушения в рамках одной проверки.

Все изменения в работе бухгалтера с 2022 года на семинаре Эльвиры Митюковой ОТЧЕТНОСТЬ ЗА I КВАРТАЛ 2022 Г. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ. НОВЫЕ ФСБУ И УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА НА 2022 Г.

Нагрузку на малый бизнес, ИП и СОНКО планируют снизить, уменьшив размеры административных штрафов.

 

Законопроект предполагает четыре изменения:

 

1.      Для компаний и ИП из реестра МСП и некоммерческих организаций предупреждение в качестве будет единственным наказанием за первое административное нарушение. При этом оно не должно создавать угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, а также ущерба окружающей среде и имуществу.

2.      Для микро- и малых предприятий, а также СОНКО уменьшат штрафы. Будут применят суммы штрафов для ИП. Если же по нарушению штрафа для ИП нет — наказывать суммой, которая не может быть больше половины максимального размера и меньше половины минимального размера штрафа для юрлица. 

3.      За одно нарушение запретят одновременно привлекать к ответственности сотрудника и предпринимателя. Документ установит, что если виновен сотрудник, работодателя не наказывают и не штрафуют.

4.      Бизнес запретят штрафовать за несколько однотипных административных нарушений по в рамках одной проверки. За одинаковые нарушения будет только один штраф.

 

Самые свежие антикризисные изменения в налогообложении 2022 года на семинаре «Отчетность за I квартал 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе. Новые ФСБУ и учетная политика на 2022 г.»

Посетите семинар по этой теме
06 - 07
Июня 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ
04 - 05
Июля 2022 Санкт-петербург и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ

Читайте также

23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее
19.05.2022
В ФНС рассказали, какие признаки указывают на незаконные схемы получения необоснованной налоговой выгоды при работе с самозанятыми.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: