Когда ПФР может обратиться в суд за штрафом?

Когда ПФР может обратиться в суд за штрафом? В закон о персонифицированном учете внесены поправки, устанавливающие минимум, при котором ПФР вправе пойти в суд за взысканием штрафа.

Речь идет о штрафных санкциях за несвоевременное представление сведений в ПФР, а также представление неполных или недостоверных сведений.

Установлено, что ПФР вправе обращаться в суд за взысканием санкций со страхователей только в случае, когда общая сумма финансовых санкций, подлежащих взысканию, превышает 3000 рублей.

При этом если за 3 года со дня истечения срока исполнения самого раннего требования 3000 рублей штрафа так и не набралось, ПФР вправе обратиться в суд за взысканием в течение 6 месяцев со дня истечения этого трехлетнего срока.

Новые правила вступают в силу с 31.07.2020.

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: