Когда ПФР может обратиться в суд за штрафом?

Когда ПФР может обратиться в суд за штрафом? В закон о персонифицированном учете внесены поправки, устанавливающие минимум, при котором ПФР вправе пойти в суд за взысканием штрафа.

Речь идет о штрафных санкциях за несвоевременное представление сведений в ПФР, а также представление неполных или недостоверных сведений.

Установлено, что ПФР вправе обращаться в суд за взысканием санкций со страхователей только в случае, когда общая сумма финансовых санкций, подлежащих взысканию, превышает 3000 рублей.

При этом если за 3 года со дня истечения срока исполнения самого раннего требования 3000 рублей штрафа так и не набралось, ПФР вправе обратиться в суд за взысканием в течение 6 месяцев со дня истечения этого трехлетнего срока.

Новые правила вступают в силу с 31.07.2020.

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: