Минфин выпустил инструкцию, как хранить документы по убыткам

Минфин выпустил инструкцию, как хранить документы по убыткам

В своем письме от 28.01.2022 № 03-03-06/3/5632 Минфин России разъяснил, что для хранения данных по убыткам есть особые правила.

Более 90 изменений 2022 г. в работе бухгалтера:
новые ФСБУ, налог на прибыль, НДС, взносы, налоговые схемы и МСФО. Практические занятия на курсе Эльвиры Митюковой в Сочи 23-27 мая 2022 г.

В законодательстве есть особые условия и сроки хранения документов по отдельным обстоятельствам и конкретным налогам.

  •          НК разрешает учитывать при расчете налога на прибыль убытки, которые компания получила в предыдущих налоговых периодах.

  •          в НК есть обязанность хранить документы, которые подтверждают объем понесенного убытка. Бумаги хранят в течение всего срока, когда убыток уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.

  •          хранить документы по убыткам нужно только, если организация воспользовалась правом уменьшить налоговую базу. По мнению Минфина, данное требование не вводит никаких дополнительных обременений, а направлено на защиту прав налогоплательщика.

Когда меняют сроки хранения документов, используйте новые сроки для новых созданных или полученных бумаг. Если документы получили или создали ранее, руководствуйтесь сроками, которые установили в переходных положениях.

Изменения для бухгалтера в 2022 году в бухгалтерском учете, налогообложении и МСФО за 5 дней! В Сочи у самого Черного моря Вы проведете пять незабываемых дней на нашем обучении. Вы узнаете все самые важные изменения 2022 Г. в бухгалтерском и налоговом учете, в налоговой оптимизации, Трудовом кодексе и МСФО!

Среди главных вопросов курса – практика применения новых ФСБУ 2022 года, налоговые схемы, НДС и налоговый контроль!

МЫ СДЕЛАЕМ ВСЕ, чтобы Ваше обучение было насыщенным, максимально комфортным и приятным! СТОИМОСТЬ КУРСА МОЖНО УЧЕСТЬ В РАСХОДАХ для налога на прибыль!

fb-2022 курс в сочи.jpg

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: