Налоговая служба получит право на арест недвижимости и автомобиля

Налоговая служба получит право на арест недвижимости и автомобиля Минфин планирует внести поправки в Налоговый кодекс, согласно которым в рамках предварительных обеспечительных мер налоговики получат право на арест недвижимости и автомобиля за налоговые долги.

Налоговая служба получит право на арест трех типов имущества компаний и ИП:
•    недвижимость;
•    автотранспорт,
•    ценные бумаги, а также предметы дизайна служебных помещений - мебель, предметы искусства; прочие активы,
•    исключение - готовая продукция, сырье и материалы.

Запрет на продажу активов поможет остановить их вывод и повысить собираемость налогов и взносов. Ограничить собственника в правах налоговики смогут только решением руководителя инспекции с согласия руководителя или замглавы ФНС. При этом арестовывать будут имущество по стоимости эквивалентное сумме долга по налогам или взносам.

Контроль проходит по новым правилам. Многие мероприятия инспекторы осуществят бесконтактно - через требования сотен документов и пояснений. В каких случаях на требования можно не отвечать, а когда документы предоставить нужно обязательно? Ответ на этот вопрос на нашем семинаре «Налоговая проверка: суды и изменения 2021 -2022 гг. Инструкция успешного прохождения!»: https://www.sba-consult.ru/nalogproverka/
Будут озвучены все изменения 2021-2022 гг., а также свежая судебная практика по процедуре прохождения налоговых проверок!

Мы обсудим новые планы по проверкам со стороны налоговой инспекции и банка. Рассмотрим новый вид проверок – оперативный контроль. Запишем схему выездной и камеральной проверок по дням и разберем, как вести себя на допросе, чтобы вы и ваш бизнес были в безопасности. Каждый день поможет сэкономить миллионы, поэтому мы определим пошаговую инструкцию прохождения успешной налоговой проверки!

Вы узнаете, как защитить свои права, и можно ли добиться отмены результатов проверки. Я расскажу и неприятные вещи: о том, что контролеры могут прийти снова, с полицией. А также о том: что за налоговые недоимки могут посадить, и как этого не допустить, если вас необоснованно обвиняют в налоговом преступлении.
Конечно, мы коснемся и проверок НДС, а также мероприятий по выявлению номиналов и собственников бизнеса.

Каждый участник сможет задать свои вопросы лектору по теме семинара!

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: