Налоговая служба получит право на арест недвижимости и автомобиля

Налоговая служба получит право на арест недвижимости и автомобиля Минфин планирует внести поправки в Налоговый кодекс, согласно которым в рамках предварительных обеспечительных мер налоговики получат право на арест недвижимости и автомобиля за налоговые долги.

Налоговая служба получит право на арест трех типов имущества компаний и ИП:
•    недвижимость;
•    автотранспорт,
•    ценные бумаги, а также предметы дизайна служебных помещений - мебель, предметы искусства; прочие активы,
•    исключение - готовая продукция, сырье и материалы.

Запрет на продажу активов поможет остановить их вывод и повысить собираемость налогов и взносов. Ограничить собственника в правах налоговики смогут только решением руководителя инспекции с согласия руководителя или замглавы ФНС. При этом арестовывать будут имущество по стоимости эквивалентное сумме долга по налогам или взносам.

Контроль проходит по новым правилам. Многие мероприятия инспекторы осуществят бесконтактно - через требования сотен документов и пояснений. В каких случаях на требования можно не отвечать, а когда документы предоставить нужно обязательно? Ответ на этот вопрос на нашем семинаре «Налоговая проверка: суды и изменения 2021 -2022 гг. Инструкция успешного прохождения!»: https://www.sba-consult.ru/nalogproverka/
Будут озвучены все изменения 2021-2022 гг., а также свежая судебная практика по процедуре прохождения налоговых проверок!

Мы обсудим новые планы по проверкам со стороны налоговой инспекции и банка. Рассмотрим новый вид проверок – оперативный контроль. Запишем схему выездной и камеральной проверок по дням и разберем, как вести себя на допросе, чтобы вы и ваш бизнес были в безопасности. Каждый день поможет сэкономить миллионы, поэтому мы определим пошаговую инструкцию прохождения успешной налоговой проверки!

Вы узнаете, как защитить свои права, и можно ли добиться отмены результатов проверки. Я расскажу и неприятные вещи: о том, что контролеры могут прийти снова, с полицией. А также о том: что за налоговые недоимки могут посадить, и как этого не допустить, если вас необоснованно обвиняют в налоговом преступлении.
Конечно, мы коснемся и проверок НДС, а также мероприятий по выявлению номиналов и собственников бизнеса.

Каждый участник сможет задать свои вопросы лектору по теме семинара!
Посетите семинар по этой теме
08 -
Июня 2022 Москва и онлайн
Налоговая проверка: суды и изменения 2021 -2022 гг. Инструкция успешного прохождения!

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: