Новые правила 2021 года для расчета транспортного налога

Новые правила 2021 года для расчета транспортного налога В 2021 году меняются сроки уплаты транспортного налога и авансовых платежей по нему. И появилось требование обязательно получить от налоговиков специальное уведомление.

Главные изменения в налогах с 2021 года: подробные разъяснения и последние новости на семинаре Эльвиры Митюковой «Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин»

Не позднее 1 марта 2021 года крайний срок уплаты транспортного налога.

Авансовые платежи по транспортному налогу организации перечисляют не позднее последнего числа месяца, который следует за отчетным. За 2020 год декларацию в ИФНС отправлять не нужно.

С 2021 года налоговики будут направлять компаниям сообщения об исчисленном транспортном налоге. Инспекторы исчислят налог исходя из информации, которую получат от регистраторов транспортных средств, а также по сведениям о заявленных налоговых льготах.

Сроки рассылки налоговых сообщений:

  • шесть месяцев со дня, когда закончились установленные сроки уплаты налога за 2020 год;
  • два месяца со дня получения налоговиками информации по перерасчету налога;
  • один месяц со дня получения инспекторами сведений из ЕГРЮЛ о том, что организация находится в процессе ликвидации.

Сообщение о налоге отправят через ТКС или личный кабинет плательщика на сайте налоговой, по почте или выдадут лично под расписку.

Обратите внимание, если транспортное средство было уничтожено, то налог прекратят исчислять с первого числа месяца гибели автомобиля. Основание – заявление собственника транспортного средства в ИФНС.

Больше информации на семинаре «Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин»: https://www.sba-consult.ru/transport/


Посетите семинар по этой теме
21 -
Июня 2022 Москва и онлайн
Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: