Новые правила 2021 года для расчета транспортного налога

Новые правила 2021 года для расчета транспортного налога В 2021 году меняются сроки уплаты транспортного налога и авансовых платежей по нему. И появилось требование обязательно получить от налоговиков специальное уведомление.

Главные изменения в налогах с 2021 года: подробные разъяснения и последние новости на семинаре Эльвиры Митюковой «Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин»

Не позднее 1 марта 2021 года крайний срок уплаты транспортного налога.

Авансовые платежи по транспортному налогу организации перечисляют не позднее последнего числа месяца, который следует за отчетным. За 2020 год декларацию в ИФНС отправлять не нужно.

С 2021 года налоговики будут направлять компаниям сообщения об исчисленном транспортном налоге. Инспекторы исчислят налог исходя из информации, которую получат от регистраторов транспортных средств, а также по сведениям о заявленных налоговых льготах.

Сроки рассылки налоговых сообщений:

  • шесть месяцев со дня, когда закончились установленные сроки уплаты налога за 2020 год;
  • два месяца со дня получения налоговиками информации по перерасчету налога;
  • один месяц со дня получения инспекторами сведений из ЕГРЮЛ о том, что организация находится в процессе ликвидации.

Сообщение о налоге отправят через ТКС или личный кабинет плательщика на сайте налоговой, по почте или выдадут лично под расписку.

Обратите внимание, если транспортное средство было уничтожено, то налог прекратят исчислять с первого числа месяца гибели автомобиля. Основание – заявление собственника транспортного средства в ИФНС.

Больше информации на семинаре «Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин»: https://www.sba-consult.ru/transport/


Посетите семинар по этой теме
29
Ноября 2022 Москва и онлайн
Новое в учете основных средств и транспорта в 2022-2023 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, путевые листы

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: