Онлайн-ККТ и новый порядок кассовых операций

Онлайн-ККТ и новый порядок кассовых операций Правила применения онлайн-касс существенно меняют с 2021 года – их прописывают в Налоговом кодексе РФ. При этом вводят новое понятие – оперативный контроль. Как пробивать чеки ККТ в новых условиях? Как работают кабинеты ККТ? Ответы на все эти вопросы – на нашем семинаре.

Вы узнаете, что онлайн кассы нужны на любые сделки с физлицами. Причем на каждую реализацию необходимо пробивать сразу несколько чеков: на предоплату, зачет аванса, задолженности, чек ККТ понадобится даже на «пустую» реализацию.

Цена ошибки может доходить до суммы расчета вне кассы и составлять миллионы!



Также важно учесть и поправки в работе с наличными и подотчетными лицами 2020-2021 гг. В 2020 году бухгалтеры должны выдавать работникам деньги по новому порядку. Старый порядок использовать нельзя. Нужно оформлять новый вариант заявления на подотчет, РКО может быть составлен в электронном виде, перечисляя деньги – необходимо ставить в платежном поручении новые коды. Кроме того, изменился пакет документов, по которому подотчетное лицо должно отчитаться о тратах. Обо всем этом Вы узнаете на нашем семинаре!

В конце мероприятия каждый участник сможет задать свои вопросы лектору по теме семинара!

Вы узнаете:


– Все изменения в применении онлайн-касс в 2020-2021 гг.;

– Нужно ли пробивать кассовые чеки, если деньги получены от физического лица или оплачены ему по безналу;

– Нужно ли пробивать кассовые чеки на выданные и полученные займы и зачеты;

– Нужно ли выдавать ККТ подотчетному лицу и пробивать чеки, оплачивая работу по ГПХ;

– Как работать на новых ККТ, как пробивать чеки на аванс, рассрочку, возврат или, когда наименование товара не известно;

– Учтены ли все новые кассовые правила, и получите ответы на сложные вопросы учета кассы;

– Новые обязательные реквизиты в кассовых чеках и как они влияют на налоги продавца и покупателя;

– Как будет работать новая программа по проверке касс АСК-ККТ;

– Изменения 2020-2021 гг. в ведении кассовых операций и учете подотчетных сумм;

– На что можно тратить наличную выручку, а на что нельзя по новым правилам.

На семинаре Эльвиры Митюковой вы узнаете, за счет каких средств можно выдавать наличные по новым правилам, и когда подотчетникам нужно за них отчитаться.


Посетите семинар по этой теме
07
Октября 2022 Москва и онлайн
Онлайн-кассы (ККТ) и оперативный контроль в 2022-2023 гг. Новый порядок ведения кассовых операций
05
Декабря 2022 Москва и онлайн
Онлайн-кассы (ККТ) и оперативный контроль в 2022-2023 гг. Новый порядок ведения кассовых операций

Читайте также

29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее
27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: