Отчетность за полугодие 2020 г.: самые важные изменения

Отчетность за полугодие 2020 г.: самые важные изменения В связи с пандемией законодательство изменилось коренным образом: в 2020 г. сдвинули сроки уплаты налогов и сдачи отчетности, появились налоговые льготы и пониженные тарифы по взносам, ввели новые декларации, компании стали переходить на электронный документооборот и учитывать новые расходы для налогообложения. Всем этим вопросам посвящен наш семинар!
Дополнительно будет рассмотрено изменение самого сложного ПБУ 18/02, спорные ситуации по налогу на прибыль и НДС. А также новое в отношениях с сотрудниками.
Напомним: с июня 2020 г. по-новому перечисляется зарплата, иначе в 2020 г. лимитируются больничные и детские выплаты. Изменились сроки и формы отчетности по страховым взносам и НДФЛ, по новым правилам нужно сдавать СЗВ-М и СЗВ-ТД. Помните: с 2020 г. неудержанный НДФЛ за работника платит работодатель, а значит, ошибаться в расчете налога стало очень опасно!

На семинаре 6 июля Вы узнаете:

– Все изменения 2020 года по налогу на прибыль, НДС, страховым взносам, которые необходимо знать при составлении отчетности за полугодие 2020 г.;
– Какие антикризисные поправки введены по налогам и взносам. Кто имеет право на льготы и отсрочку. Что будет дальше, когда отсрочку отменят;
– Как получить и учесть субсидии от государства;
– Новые расходы работодателя – обязательное выполнение требований Роспотребнадзора. Порядок отражения для налогообложения;
– Поправки в ПБУ 18/02;
– Новые формы отчетности, и как их будут проверять инспекторы;
– Как перейти на ЭДО с контрагентами, электронные трудовые договоры и электронные трудовые книжки;
– Все, что касается расчета страховых взносов и НДФЛ в 2020-2021 г.;
– Изменения Трудового кодекса, которые должен знать бухгалтер.

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: