Отчетность за полугодие 2020 г.: самые важные изменения

Отчетность за полугодие 2020 г.: самые важные изменения В связи с пандемией законодательство изменилось коренным образом: в 2020 г. сдвинули сроки уплаты налогов и сдачи отчетности, появились налоговые льготы и пониженные тарифы по взносам, ввели новые декларации, компании стали переходить на электронный документооборот и учитывать новые расходы для налогообложения. Всем этим вопросам посвящен наш семинар!
Дополнительно будет рассмотрено изменение самого сложного ПБУ 18/02, спорные ситуации по налогу на прибыль и НДС. А также новое в отношениях с сотрудниками.
Напомним: с июня 2020 г. по-новому перечисляется зарплата, иначе в 2020 г. лимитируются больничные и детские выплаты. Изменились сроки и формы отчетности по страховым взносам и НДФЛ, по новым правилам нужно сдавать СЗВ-М и СЗВ-ТД. Помните: с 2020 г. неудержанный НДФЛ за работника платит работодатель, а значит, ошибаться в расчете налога стало очень опасно!

На семинаре 6 июля Вы узнаете:

– Все изменения 2020 года по налогу на прибыль, НДС, страховым взносам, которые необходимо знать при составлении отчетности за полугодие 2020 г.;
– Какие антикризисные поправки введены по налогам и взносам. Кто имеет право на льготы и отсрочку. Что будет дальше, когда отсрочку отменят;
– Как получить и учесть субсидии от государства;
– Новые расходы работодателя – обязательное выполнение требований Роспотребнадзора. Порядок отражения для налогообложения;
– Поправки в ПБУ 18/02;
– Новые формы отчетности, и как их будут проверять инспекторы;
– Как перейти на ЭДО с контрагентами, электронные трудовые договоры и электронные трудовые книжки;
– Все, что касается расчета страховых взносов и НДФЛ в 2020-2021 г.;
– Изменения Трудового кодекса, которые должен знать бухгалтер.

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: