Отвечайте на требования налоговиков по новым правилам

Отвечайте на требования налоговиков по новым правилам

Новые правила ответа на требования зависят от того, как вы сдаете документы в налоговую: на бумаге или в электронном виде.

 

В первом случае, документы инспекторам можно:

- принести в инспекцию лично,

- передать через представителя или

- направить по почте заказным письмом.

 

Не забудьте! Копии документов должны быть сшиты, а на обратной стороне последнего листа сшивки – нужно наклеить бумажную наклейку с указанием на ней количества листов арабскими цифрами и прописью, даты подписания, а также заверительной надписи с должностью лица, которое подтвердило подлинность документов, поставить его личную подпись, фамилию, имя и отчество.

 

Документы, которые изначально были составлены в электронной форме, можно предоставить инспекторам в электронном виде:

- по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота или

- через личный кабинет на сайте nalog.gov.ru.

 

Документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью ИП, руководителя компании или ее представителя.

 

Основание: письмо ФНС России от 04.04.22 № ЕА-3-26/3068

 

Подробнее о работе с требованиями налоговой вы узнаете на нашем курсе 23-27 мая:

 

«ПОЛНЫЙ КУРС ИЗМЕНЕНИЙ 2022 Г. В СОЧИ! НОВЫЕ ФСБУ, НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ, НДС, ВЗНОСЫ, НАЛОГОВЫЕ СХЕМЫ И МСФО. ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ» 

Регистрируйтесь по тел. 8 (495) 748-03-16 или напишите нам сообщение на info@sba-consult.ru.

Посетите семинар по этой теме
16 - 20
Января 2023 Сочи и онлайн
Полный курс изменений 2022-2023 гг. в Сочи. Годовая отчетность, переход на ЕНП, новые ФСБУ, налог на прибыль, НДС, НДФЛ и взносы, налоговые схемы

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: