План проверок компаний и ИП на 2022 год формируют по-новому

План проверок компаний и ИП на 2022 год формируют по-новому С 1 сентября прокуроры уже начали оценивать предложения надзорных органов о проверках. Если предложение не противоречит закону, его включат в план. Как защитить свои права, подготовиться к проверкам вы сможете посетив семинар «Налоговая проверка: суды и изменения 2021 -2022 гг. Инструкция успешного прохождения!».

Генпрокуратура уже начала составлять сводный план проверок компаний и ИП на 2022 год. Впервые его формируют двумя способами.
Прокуроры оценивают поступившие предложения о проверках по 15 видам госконтроля.
Проверки не должны нарушать Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ, иначе их исключат из плана.

Как налоговики проверяют отчетность?

Кроме плановых проверок налоговики проводят камеральные проверки отчетности. Как они это делают, узнайте на семинаре Налоговая проверка: суды и изменения 2021 -2022 гг. Инструкция успешного прохождения!

Вы узнаете, как защитить свои права, и можно ли добиться отмены результатов проверки

Если вы думаете, что бизнес пожалеют, и не будут проверять в кризис, ошибаетесь. ФНС посчитала потери по налогам - они составили более 30% по сравнению с прошлым годом. Поэтому в 2021 г. ужесточены выездные и камеральные налоговые проверки. Задача налоговиков – собрать «недополученные» деньги в бюджет.

Каждый день поможет сэкономить миллионы, поэтому мы определим пошаговую инструкцию прохождения успешной налоговой проверки!

Контроль проходит по новым правилам. Многие мероприятия инспекторы осуществят бесконтактно - через требования сотен документов и пояснений. В каких случаях на требования можно не отвечать, а когда документы предоставить нужно обязательно? Ответ на этот вопрос на нашем семинаре. Будут озвучены все изменения 2021-2022 гг., а также свежая судебная практика по процедуре прохождения налоговых проверок!

Мы обсудим новые планы по проверкам со стороны налоговой инспекции и банка. Рассмотрим новый вид проверок – оперативный контроль. Запишем схему выездной и камеральной проверок по дням и разберем, как вести себя на допросе, чтобы вы и ваш бизнес были в безопасности. Каждый день поможет сэкономить миллионы, поэтому мы определим пошаговую инструкцию прохождения успешной налоговой проверки!

Вы узнаете, как защитить свои права, и можно ли добиться отмены результатов проверки. Я расскажу и неприятные вещи: о том, что контролеры могут прийти снова, с полицией. А также о том: что за налоговые недоимки могут посадить, и как этого не допустить, если вас необоснованно обвиняют в налоговом преступлении.
Конечно, мы коснемся и проверок НДС, а также мероприятий по выявлению номиналов и собственников бизнеса.

Каждый участник сможет задать свои вопросы лектору по теме семинара!

Читайте также

29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее
27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: