Работодателям придется сдавать еще один ежемесячный отчет по сотрудникам

Работодателям придется сдавать еще один ежемесячный отчет по сотрудникам

Президент поручил Правительству подготовить поправки в закон и обязать работодателей отчитываться по зарплатам работников. Такие меры принимаются для усиления борьбы с «серыми» зарплатами.

Таким образом, вместо СЗВ-М, компании и ИП обяжут ежемесячно сдавать в налоговую сведения персонального учета с данными по зарплате и взносам застрахованных лиц. За первый и второй месяцы квартала — по упрощенной форме. Эти данные налоговые органы будут ежемесячно передавать в фонд.

При этом обычный РСВ не отменяется. Данный отчет по-прежнему будет ежеквартальным. Однако срок сдачи уменьшат на 10 дней. Это значит, что направлять расчет по взносам в налоговую потребуется до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Обратите внимание, на данный момент установлен срок — до 30-го числа следующего месяца. А еще за недостоверные данные в РСВ введут штраф.

Сейчас минимальный штраф по статье "Неисполнение обязанностей налогового агента" составляет 100 000 рублей.

Поправки в действующее законодательство Правительство должно будет разработать до 1 июля 2022 года.

Более подробную информацию и разъяснения о бухгалтерской и налоговой отчетности вы можете получить на семинаре Эльвиры Митюковой «Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022г. Все изменения в налоговом кодексе и новые ФСБУ».

 

Посетите семинар по этой теме
06 - 07
Июня 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ
04 - 05
Июля 2022 Санкт-петербург и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: