Расходы на борьбу с коронавирусом компенсирует ФСС

Расходы на борьбу с коронавирусом компенсирует ФСС В 2020 году за счет сумм страховых взносов на травматизм оплатят расходы страхователя на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

В правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма внесены «коронавирусные» изменения.

Приказом Минтруда России от 23 июня 2020 года № 365н установлен перечень мероприятий:

– приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок и (или) средств индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующего типа – респираторов и (или) многоразовых тканых масок), а также щитков лицевых, бахил, перчаток, противочумных костюмов 1 типа, одноразовых халатов;

– приобретение дезинфицирующих салфеток и (или) дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников (далее – дезинфицирующие средства) и дозирующих устройств (оборудования) для обработки рук указанными антисептиками;

– приобретение устройств (оборудования), в том числе рециркуляторов воздуха, и (или) дезинфицирующих средств вирулицидного действия для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей;

– приобретение устройств (оборудования) для бесконтактного контроля температуры тела работника и (или) термометров;

– проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Заявление можно подать до 1 октября 2020 года.

Не упускайте ничего, оценивайте свои риски и преимущества и правильно, будьте сами у руля своего бизнеса! Цена не знания слишком высока! Подробнее узнать о рисках и выгодах налогового планирования в 2019-2020 гг. вы можете на семинаре «РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ И ЗАЩИТА БИЗНЕСА: ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ 2019-2020 ГГ. В НАЛОГОВОМ ПЛАНИРОВАНИИ И КОНТРОЛЕ».

Э.С. Митюкова, К.Э.Н., руководитель и собственник
группы компаний «Академия успешного бизнеса»

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: