Расходы на борьбу с коронавирусом компенсирует ФСС

Расходы на борьбу с коронавирусом компенсирует ФСС В 2020 году за счет сумм страховых взносов на травматизм оплатят расходы страхователя на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

В правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма внесены «коронавирусные» изменения.

Приказом Минтруда России от 23 июня 2020 года № 365н установлен перечень мероприятий:

– приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок и (или) средств индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующего типа – респираторов и (или) многоразовых тканых масок), а также щитков лицевых, бахил, перчаток, противочумных костюмов 1 типа, одноразовых халатов;

– приобретение дезинфицирующих салфеток и (или) дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников (далее – дезинфицирующие средства) и дозирующих устройств (оборудования) для обработки рук указанными антисептиками;

– приобретение устройств (оборудования), в том числе рециркуляторов воздуха, и (или) дезинфицирующих средств вирулицидного действия для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей;

– приобретение устройств (оборудования) для бесконтактного контроля температуры тела работника и (или) термометров;

– проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Заявление можно подать до 1 октября 2020 года.

Не упускайте ничего, оценивайте свои риски и преимущества и правильно, будьте сами у руля своего бизнеса! Цена не знания слишком высока! Подробнее узнать о рисках и выгодах налогового планирования в 2019-2020 гг. вы можете на семинаре «РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ И ЗАЩИТА БИЗНЕСА: ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ 2019-2020 ГГ. В НАЛОГОВОМ ПЛАНИРОВАНИИ И КОНТРОЛЕ».

Э.С. Митюкова, К.Э.Н., руководитель и собственник
группы компаний «Академия успешного бизнеса»

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: