С 1 сентября действуют новые правила контроля состояния транспорта

С 1 сентября действуют новые правила контроля состояния транспорта Минтранс России выпустил приказ от 15.01.2021 № 9 с новыми правилами организации и проведения предрейсового или предсменного контроля автомобилей.

Новый порядок обязателен для компаний и предпринимателей, ведущим деятельность:

  • перевозки пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования;
  • перевозки грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки);
  • перевозки для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

Также в путевом листе 2021 года появился новый обязательны реквизит – сведения о перевозке. Он включает информацию о видах сообщения и видах перевозки.

Как заполнить путевой лист с 2021 г. по новым правилам, чтобы к нему не было претензий проверяющих вы узнаете на семинаре «Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин»: https://www.sba-consult.ru/transport/

Посетите семинар по этой теме
21 -
Июня 2022 Москва и онлайн
Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: