С 22 марта компании могут получить из бюджета ФСС субсидии для безработных граждан

С 22 марта компании могут получить из бюджета ФСС субсидии для безработных граждан

Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 N 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан" подтверждает право работодателей получить от ФСС субсидии для компенсации расходов на выплату зарплаты трудоустроенным безработным гражданам

Целью предоставления субсидий является частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан.

Граждане должны соответствовать критериям:

·         на 1 января 2021 г. быть зарегистрированным в качестве безработного гражданина в органах службы занятости;

·         на дату направления органами службы занятости для трудоустройства к работодателю являться безработным;

·         на дату заключения трудового договора с работодателем не иметь работы, не бытьзарегистрированы в качестве ИП, главы КФХ, единоличного исполнительного органа юрлица, а также не применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Предоставление субсидий осуществляется без заключения соответствующего соглашения на основании реестра.

Для включения в реестр работодатель должен соответствовать определенным требованиям (в том числе работодатель не является юрлицом с долей участия свыше 50% иностранных юрлиц с местом их регистрации на офшорных территориях, отсутствие неисполненной обязанности по уплате обязательных платежей в бюджеты, трудоустройство безработных граждан осуществлено на условиях полного рабочего дня и выплаты зарплаты не ниже МРОТ и т.д.).

Размер субсидии определяется как произведение величины МРОТ, увеличенной на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды и районный коэффициент, на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты их трудоустройства.

Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, в органы службы занятости с использованием личного кабинета информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России".

Чтобы получить субсидию:

·         работодатель должен быть зарегистрирован до 1 января 2021 года;

·         у компании нет долгов по зарплате, налогам и взносам на дату подачи заявления;

·         работодатель не проходит ликвидацию или реорганизацию (кроме присоединения);

·         безработных приняли на полный рабочий день, им выплачивают зарплату не ниже МРОТ.

Все изменения в работе бухгалтера с 2021 года на семинаре «Все изменения 2021 г. за два дня: налог на прибыль, НДС, зарплата, НДФЛ и страховые взносы. Отчетность за I квартал 2021 г. ФСБУ 5/2019»: https://www.sba-consult.ru/otchetnost/

Читайте также

26.05.2022
С 1 июня 2022 года действующий МРОТ планируют повысить на 10 процентов, теперь он составит 15 279 рублей. Это уже второе увеличение минималки в 2022 году. Расскажем, на какие доходы россиян это повлияет.
Читать далее
24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: