В 2021 г. Полностью меняют вопросы бухучёта, налогообложения прибыли и НДС в 2021 г.

В 2021 г. Полностью меняют вопросы бухучёта, налогообложения прибыли и НДС в 2021 г. Вы нас часто спрашиваете:

Мы были в ноябре на семинаре по отчетности. А сейчас изменения есть?

Отвечаем:

Да, конечно же, есть. Мало того, что в 2021 г. полностью меняют вопросы бухучёта, налогообложения прибыли и НДС, выдачи пособий, отчетности по НДФЛ и взносам, в Трудовой кодекс внесены поправки, описывающие режим дистанционной (удаленной) работы.


Вот основные моменты, которые надо учесть и сотруднику, и работодателю:

1. Законодательно закрепляют термины «удаленная работа» и «дистанционный работник». По новым правила «дистанционная работа» и «удаленная работа» - это синонимы, можно официально использовать оба термина (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ).

2. Вводятся три категории дистанционной работы (ч. 2 ст. 3121 ТК РФ):
- на постоянной основе;
- на определенный период (до шести месяцев). При этом за работником сохраняется стационарное рабочее место, которое должно быть восстановлено после «удаленки»;
- периодическая дистанционная работа.

3. Дистанционный работник сможет подписывать документы не только с ЭЦП, наконец-то!

4. Из-за перевода работника на «удаленку», ему нельзя снижать зарплату. В то же время, он может работать удаленно меньше времени, что, конечно же, отразится на его заработке.

5. Дистанционного работника можно вызвать на стационарное рабочее место.

6. Вводятся дополнительные основания для увольнения. Например, если сотрудник без уважительной причины не взаимодействует с работодателем по вопросам, связанным с выполнением трудовой функции, более двух дней подряд

Подробнее об этом, а также про все свежие изменения в учете, отчетности, налогообложении, я расскажу на семинаре 14-15 декабря 2020 г. "Отчетность за 2020 г. Все прибыль, НДС, зарплате, НДФЛ и страховым взносам. Новые правила в бухучете и ФСБУ 2021 г.".

Обучение можно пройти онлайн, это будет дешевле и безопаснее!

Кстати, если вас интересуют только вопросы изменений в расчете зарплаты, пособий, НДФЛ и взносов – можно записаться на 1 день – 15 декабря.

И наоборот: если хотите услышать про налог на прибыль, НДС и ФСБУ – я вас жду 14 декабря!

Полный двухдневный семинар, конечно же, выгоднее и полезнее!


С уважением, Эльвира Митюкова.


Запись: (495) 748-03-16, 601-88-32
или e-mail: info@sba-consult.ru

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: