В расчете и уплате транспортного налога четыре изменения

В расчете и уплате транспортного налога четыре изменения ФНС России опубликовала изменения по налогу на имущество компаний, транспортному и земельному налогу (письмо ФНС от 02.07.2021 № БС-4-21/9370).

Глобальные изменения коснулись и расчета имущественных налогов. В 2021 г. не нужно сдавать декларации по транспортному и земельным налогам, появилась новая декларация по налогу на имущество, изменился сам расчет налогов.

В расчете и уплате транспортного налога четыре изменения:

• с 2020 года транспортным налогом не облагают весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не больше 5 лошадиных сил;
• компаниям теперь предоставляют льготы по транспортному налогу без заявления;
• установили порядок расчета налога и авансов по водным и воздушным транспортным средствам, которые находятся в общей собственности, для случаев изменения каких-либо показателей в течение налогового периода, например, характеристик транспортного средства, доли в праве собственности и прочего;
• установили порядок получения в ИФНС сообщения о сумме транспортного налога.

В 2021-2022 гг. коренным образом меняется порядок учета основных средств, аренды и лизингового имущества. Суммовой критерий основных средств нужно определять самой организации, а в первоначальную стоимость ОС включать, в том числе, будущие затраты, связанные с ликвидацией объекта.

Даже арендованные объекты нужно ставить на баланс и амортизировать. Путевые листы следует заполнять по новым правилам, причем каждый день и помимо отметок о медосмотре отражать результаты контроля состояния транспорта. Нарушение может обернуться огромными штрафами и возможной дисквалификацией бухгалтера.

Обо всех изменениях, а также о многочисленных важных письмах по вопросам учета и налогообложения транспорта, оборудования, недвижимости, затрат на ремонт и бензин вы узнаете на семинаре: Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин

Вы можете уже сейчас узнать все изменения в свежей видеозаписи от июля. Посмотреть подробную программу и оставить заявку вы можете на сайте: https://www.sba-consult.ru/transport/
Посетите семинар по этой теме
21 -
Июня 2022 Москва и онлайн
Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: