Все изменения в бухгалтерском учете НКО на 2022 г.: что делать уже сейчас

Все изменения в бухгалтерском учете НКО на 2022 г.: что делать уже сейчас Приглашаем на семинар для бухгалтеров некоммерческих организаций!

Семинар – практическое пособие для подготовки отчетности и расчета налогов НКО за 2021 год и I квартал 2022 года.

Лектор Эльвира Митюкова подробно расскажет о переходе в 2022 году на новые ФСБУ 5/2019 «Запасы», 6/2020 «Основные средства» и 25/2018 «Аренда» с учетом специфики НКО, а также о новом ФСБУ «Некоммерческая деятельность», об измененных требованиях к оформлению учредительных документов, договоров и смет.

На семинаре вы узнаете все новшества в бухучете НКО на 2022 г., на примерах увидите, как начислять амортизацию, учитывать целевые средства и доходы от предпринимательства.

Как поменялась отчетность НКО с учетом новых ФСБУ? Какие меры господдержки для НКО предусмотрены. Все эти вопросы будут рассмотрены на семинаре.

Все эти вопросы будут рассмотрены на семинаре:

НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ: ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ОТЧЕТНОСТЬ НКО В 2022 Г. УЧЕТ ОС, АРЕНДЫ И ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ ПО НОВЫМ ФСБУ

Вы узнаете:

  • сложные вопросы составления отчетности и все изменения 2022 г. для НКО;
  • какие меры господдержки предусмотрены для НКО;
  • специфику учета деятельности фондов, некоммерческих партнерств, общественных, религиозных и благотворительных организаций, АНО, частных учреждений, союзов, ассоциаций, СРО и др. форм некоммерческих организаций;
  • как НКО учитывать новые правила ФСБУ 5/2019 «Запасы»;
  • как вести учет в 2022 г. НКО по новым ФСБУ 6/2020 «Основные средства» и 25/2018 «Аренда», и нужно ли начислять амортизацию;
  • подробное описание нового ФСБУ «Некоммерческая деятельность»;
  • как правильно оформлять целевое финансирование и вести раздельный учет;
  • какие специальные счета, проводки и отчетность должна использовать некоммерческая организация;
  • в каких случаях НКО платит налог на прибыль и НДС, можно ли перейти на УСН;
  • что изменилось в расчете страховых взносов, командировочных, больничных и отпускных;
  • как подготовиться к контролю в 2022 г. со стороны Минюста и налоговой инспекции.

Хотите изучить все вопросы, связанные с ведением бухгалтерского учета НКО, более подробно и со скидкой?



Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: