10 фактов о проверках, которые нужно учесть в своей работе уже сейчас:

10 фактов о проверках, которые нужно учесть в своей работе уже сейчас: Коллеги! Мы делаем все, чтобы помочь вам сохранить бизнес и свои активы в это сложное время.

Поэтому в срочном порядке мы разработали для вас новую программу семинара, на которой я – автор этой программы - расскажу все изменения и проблемы текущей кризисной ситуации.

Вместе мы обсудим, какие льготы и меры господдержки можно получить, и в каких случаях льготами пользоваться не стоит. Конечно же, мы много будем говорить о налоговом контроле, схемах и планировании финансов.
Эльвира Митюкова

10 фактов, о проверках, которые нужно учесть в своей работе уже сейчас:

Коллеги! Мы все понимаем, что дефицит бюджета будет восполнен за счет налогового контроля.

1. На неналоговые проверки МСП введен мораторий. Однако контроля налоговиков он не касается. Поэтому в кризисный 2022 год вас могут проверить. Под ударом компании с доходом от 100 млн. руб.

2. Контроль налогов ведется автоматически. Инспекторы в 2022 г. доработали возможности программы АСК-НДС: она сличает суммы НДС, зарплаты, банка и программы АСК-ККТ.

3. Налоговики получили право аннулировать декларации по НДС за разрывы и ошибки. Значит, могут блокировать все деньги на счетах.

4. Уголовную ответственность за налоговые преступления в 2022 году не отменили. Основанием для заведения уголовного дела сейчас являются материалы налоговиков.

5. Благодаря прослеживаемым и маркируемым товарам налоговики контролируют весь путь перемещения товаров и сырья, за отсутствие РНПТ – штрафы с июля 2022 г.

6. В 2022 г. налоговики «разрешили» дробления бизнеса для IT-компаний. В остальных случаях суды проиграны. Под ударом – продажи через ИП и применение самозанятых.

7. Сейчас инспекторы для контроля зарплат сличают доходы граждан и их траты (банковские карты, ипотеку, авто). Риски–дополнительные налоги, взносы, штрафы.

8. Предприниматели (самозанятые) выгоднее сотрудников. Но более 50 судебных решений признали работу с самозанятыми и ИП схемой уклонения от уплаты налогов.

9. В 2022 г. меняют налоговые льготы по компенсациям, установили условия обязательной индексации зарплаты, ввели онлайн-УСН. А, значит, схемы оптимизации надо также изменить.

10. Вскоре в УК добавят статью «Налоговое мошенничество» за фальсификацию документов бухгалтерского учета и отчетности.

Узнайте о ваших рисках и возможностях на семинаре "КРИЗИС – 2022: КАК СЭКОНОМИТЬ, ЗАРАБОТАТЬ И ЗАЩИТИТЬ БИЗНЕС. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВОМ ПЛАНИРОВАНИИ И КОНТРОЛЕ"!

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: