30 июня семинар по всем изменениям в налоговом контроле

30 июня семинар по всем изменениям в налоговом контроле

Если вы думаете, что бизнес пожалеют, и не будут проверять в кризис, ошибаетесь. ФНС посчитала потери по налогам - они составили более 30% по сравнению с прошлым годом. Поэтому в 2021 г. ужесточены выездные и камеральные налоговые проверки. Задача налоговиков – собрать «недополученные» деньги в бюджет.

Контроль проходит по новым правилам. Многие мероприятия инспекторы осуществят бесконтактно - через требования сотен документов и пояснений. В каких случаях на требования можно не отвечать, а когда документы предоставить нужно обязательно? Ответ на этот вопрос на нашем семинаре "Налоговая проверка: суды и изменения 2021 -2022 гг. Инструкция успешного прохождения!". Будут озвучены все изменения 2021-2022 гг., а также свежая судебная практика по процедуре прохождения налоговых проверок!

Мы обсудим новые планы по проверкам со стороны налоговой инспекции и банка. Рассмотрим новый вид проверок – оперативный контроль. Запишем схему выездной и камеральной проверок по дням и разберем, как вести себя на допросе, чтобы вы и ваш бизнес были в безопасности. Каждый день поможет сэкономить миллионы, поэтому мы определим пошаговую инструкцию прохождения успешной налоговой проверки!

Вы узнаете, как защитить свои права, и можно ли добиться отмены результатов проверки. Я расскажу и неприятные вещи: о том, что контролеры могут прийти снова, с полицией. А также о том: что за налоговые недоимки могут посадить, и как этого не допустить, если вас необоснованно обвиняют в налоговом преступлении.

Конечно, мы коснемся и проверок НДС, а также мероприятий по выявлению номиналов и собственников бизнеса.

Каждый участник сможет задать свои вопросы лектору по теме семинара!

Что делать, если пришло необоснованное требование на документы от инспекторов?

Давайте рассмотрим случаи, когда налоговикам документы можно не представлять:

ДОКУМЕНТЫ ИСТРЕБОВАЛИ В РАМКАХ КАМЕРАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ

Документы, которые вправе истребовать при камералке по НДС указаны в п. 8 ст. 88 НК. Если инспекторы помимо счетов-фактур и первички хотят получить штатное расписание, карточки и аналитику счетов, расшифровку дебиторки и кредиторки, акты сверок, зачета, лицензии, доверенности, это незаконно (постановление Тринадцатого ААС от 18.09.2020 № А56-38742/2020).

НК разрешает контролерам запрашивать только первичку и счета-фактуры, которые подтверждают вычеты (ст. 88, 172 НК).

ДОКУМЕНТЫ ИСТРЕБОВАЛИ ВНЕ РАМОК ПРОВЕРКИ

Требование законно, если запрашивают документы и информацию по конкретной сделке (ст. 93.1 НК).

Вне рамок проверки могут запросить документы, срок хранения которых еще не истек (письмо Минфина от 30.04.2019 № 03-02-08/32313).

Сейчас он — 5 лет. Документы за годы, в которых организация получила убыток, нужно хранить в течение всего периода, пока учитываете убыток.

Даже если в требовании нет дат и номеров документов, но по другим признакам можно определить, какие именно бумаги нужны проверяющим, суды признают такое требование законным (постановления АС Поволжского от 29.01.2019 № А55-3967/2018, Восточно-Сибирского от 28.03.2018 № А33-16695/2017 округов).

Но если инспекторы запросят документы по деятельности компании, есть шанс доказать неправомерность такого требования (решение АС Москвы от 05.10.2020 № А40-211149/2018).

Подробнее об этом и о том, как подготовиться к налоговой проверке на семинаре "Налоговая проверка: суды и изменения 2021 -2022 гг. Инструкция успешного прохождения!"

Вы узнаете:

- изменения 2021-2022 гг. по налоговым проверкам. К кому инспекторы придут уже в этом году;

- результаты проверок по НДС: как работает новая программа проверки АСК - НДС. Как за счет маркировки и прослеживаемых товаров государство усиливает контроль;

- новая программа АСК-ККТ и иные программы налоговой, а также банка;

- как будет проводится новый вид проверок – оперативный контроль;

- почему проверяют именно вас и как подготовиться к проверке;

- ВСЕ О НОВЫХ ПРОВЕРКАХ ЛИЧНЫХ ДОХОДОВ СОБСТВЕННИКОВ БИЗНЕСА И ГРАЖДАН;

- как проходит камеральная проверка по новым правилам 2021 г.;

- за что могут аннулировать декларации и заблокировать деньги на счетах с 1 июля 2021 г.;

- механизм выездной проверки, позволяющий защитить бизнес;

- к каким документам инспекторы имеют доступ, а что является коммерческой тайной предприятия;

- что делать, если пришли сотрудники полиции, и какие у вас есть права по закону;

- как обжаловать и оспорить акт по результатам налоговой проверки;

- когда могут заблокировать расчетные счета и деятельность предприятия;

- могут ли у поставщика аннулировать декларации по НДС, а у вас снять вычеты.

Где состоится семинар:

  • Онлайн
  • В зале (Москва, ул. Яблочкова, д. 21, корп. 3., Деловой центр «Я21»)
  • Видеозапись семинара

Принять участие в наших семинарах можно онлайн или в конференц-зале. В целях недопущения распространения COVID-19 мы соблюдаем все меры безопасности. Если боитесь заболеть, вы можете посмотреть курс онлайн в любое время!

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: