Ахмадеева одержала победу в Верховном суде!

Ахмадеева одержала победу в Верховном суде!

В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.

 

Напомним, что налоговые органы в очередной раз попытались отменить решение арбитражного суда Свердловской области. В 2021 году суд отказался признавать бухгалтера Г. Ахмадееву контролирующим лицом и взыскивать с нее долги компании-банкрота. Но ФНС данное решение не удовлетворило и тогда представители налоговой службы обратились в Верховный суд. Однако и здесь отказались пересматривать решения нижестоящих судов (определение от 18.04.2022 № 309-ЭС22-3976 (1, 2, 3) ).

Разбирательства начались в 2014 году, когда компанию, в которой Галина работала бухгалтером, посетила налоговая проверка. В ходе проверки, инспекторы выявили, что компания неправомерно применяла спецрежим, назначили начисление недоимки и завели уголовное дело на Ахмадееву. Претензии к бухгалтеру возникли при банкротстве компании. ФНС назвала ее контролирующим лицом и через суд потребовала возместить долги компании.

Однако Г. Ахмадеева не являлась главным бухгалтером компании и даже не числилась в штате, а оказывала услуги по гражданско-правовому договору, таки образом дело отправили на пересмотрение.

Галине Ахмадеевой и ее адвокатам в общей сложности понадобилось 7 лет для того, чтобы отменить все претензии ФНС. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, в нынешнее время просто необходимо знать свои права и уметь защищать интересы компании на одном языке с налоговыми органами. Всему этому мы научим на семинаре «Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в налоговом кодексе и новые ФСБУ».

Посетите семинар по этой теме
04 - 05
Июля 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ

Читайте также

29.06.2022
Эксперты Минфина ответили на этот вопрос в письме от 25.05.22 № 03-03-06/1/48762.
Читать далее
28.06.2022
ФНС опубликовала новую форму отчетности по налогу на прибыль за 2022 год. Изменения связаны с принятием ряда поправок в Налоговый кодекс.
Читать далее
27.06.2022
Июль – самый популярный месяц для отпусков, но для бухгалтеров это горячая пора. В этом месяце сдаём отчетность за полугодие и не забываем оплатить налоговые платежи.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: