Благотворительные организации должны будут отчитываться о пожертвованиях

Благотворительные организации должны будут отчитываться о пожертвованиях Министерство юстиции предлагает обязать нерелигиозные некоммерческие организации (НКО) публично отчитываться о том, на что они тратят собранные пожертвования. Проект приказа опубликован на портале нормативных правовых актов. Он будет проходить общественное обсуждение до 30 июля.

Согласно пояснительной записке, инициатива должна повысить прозрачность работы НКО, а также позволит жертвователям отследить использование их средств на благотворительные цели.

НКО обяжут отчитываться о тратах пожертвований. Организации должны будут указывать вид и местоположение ящика для пожертвований, а также ежеквартально сообщать о том, на что их расходуют.

Отчёт предлагается публиковать ежеквартально, но не позднее конца следующего за отчётным периодом месяца. Данные о расходах должны быть доступны на сайте самой организации, а также на информационных ресурсах Минюста. Организация должна сообщить о цели сбора пожертвований, собранной сумме, а также о расходовании средств, которые остались после реализации первоначальных целей.

Читайте также

23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее
19.05.2022
В ФНС рассказали, какие признаки указывают на незаконные схемы получения необоснованной налоговой выгоды при работе с самозанятыми.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: