Благотворительные организации должны будут отчитываться о пожертвованиях

Благотворительные организации должны будут отчитываться о пожертвованиях Министерство юстиции предлагает обязать нерелигиозные некоммерческие организации (НКО) публично отчитываться о том, на что они тратят собранные пожертвования. Проект приказа опубликован на портале нормативных правовых актов. Он будет проходить общественное обсуждение до 30 июля.

Согласно пояснительной записке, инициатива должна повысить прозрачность работы НКО, а также позволит жертвователям отследить использование их средств на благотворительные цели.

НКО обяжут отчитываться о тратах пожертвований. Организации должны будут указывать вид и местоположение ящика для пожертвований, а также ежеквартально сообщать о том, на что их расходуют.

Отчёт предлагается публиковать ежеквартально, но не позднее конца следующего за отчётным периодом месяца. Данные о расходах должны быть доступны на сайте самой организации, а также на информационных ресурсах Минюста. Организация должна сообщить о цели сбора пожертвований, собранной сумме, а также о расходовании средств, которые остались после реализации первоначальных целей.

Читайте также

29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее
27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: