C 10 января действуют закон против оборота наличных в компаниях

C 10 января действуют закон против оборота наличных в компаниях Изменения в Федеральном Законе «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» вступают в силу с 10 января (ФЗ от 13.01.2020 № 208-ФЗ ).

Меняются правила контроля за оборотом наличных в компаниях

Банки будут контролировать все операции с наличностью от 600 000 руб. На текущий момент под контроль попадают только те операции, которые не обусловлены хозяйственной деятельностью.

Особое внимание теперь будет уделяться вновь зарегистрированным компаниям. Под особый контроль попали счета компаний, период деятельности которых не превышает 3-х месяцев с момента регистрации. Отслеживать будут как зачисления, так и списания.

Появились в перечне отслеживания и новые операции:

  • почтовые переводы от 100 тыс. рублей
  • лизинговые платежи от 600 тыс. рублей
  • перевод средств некредитным организациям по поручению клиента
  • расчеты, связанные с операциями с недвижимостью от 3 млн. Ранее отслеживали только сделки, по которым регистрировался переход права собственности

Все новое и важное в налоговом контроле 2020-2021 гг. Планируемые изменения до 2024 г.; Как будет проходить новый контроль банков наличных и подозрительных расчетов. Как попасть в «зеленый светофор»; Как финансово оздоровить предприятие, чтобы получить выгодные кредиты и заключить крупные контракты с покупателями; Как закрыть задолженность по кредитам, перед поставщиками, сотрудниками. Какие меры поддержки от государства есть для вас ответы на эти и другие вопросы вы получите на семинаре «Защита и экономия в бизнесе с учетом новых решений Верховного суда».

Также вы узнает свыше 60 налоговых схем, в т.ч. новых 2020-2021 гг., которые помогут оптимизировать бизнес, налоги и страховые взносы. Все они будут подтверждены свежей судебной практикой и ссылками на законодательные акты;

Записывайтесь на семинар и изучите полную программу семинара > > > https://www.sba-consult.ru/realnaya-ekonomiya/

Запись: (495) 748-03-16, 601-88-32

или e-mail: info@sba-consult.ru

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: