До 30 ноября компаниям и ИП нужно предоставить данные по связи

До 30 ноября компаниям и ИП нужно предоставить данные по связи С 1 декабря операторы связи заблокируют корпоративные сим-карты, по которым компании и ИП не передали сведения.

В письме Минцифры от 02.11.2021 № П24-2-070-49831 сообщается, что начиная с 1 декабря 2021 года операторы связи обязаны прекратить оказание услуг связи по номерам абонентов, по которым организации и предприниматели не предоставили достоверные сведения и которые не проверили с использованием ЕСИА .

До 30 ноября 2021 года все организации должны предоставить данные о пользователях услуг связи и об используемых корпоративных номерах. Они вносятся в специальный реестр.

Минцифры дали инструкцию, что необходимо сделать работодателю, чтобы избежать блокировки:
  1. предоставить оператору связи, с которым заключен договор, сведения о пользователях корпоративных номеров. Речь идет о таких сведениях, как ФИО, информация о документах, удостоверяющих личность – серия, номер и дата выдачи, а также даты рождения;
  2. уведомить сотрудников, что они должны подтвердить данные о корпоративном номере на портале госуслуг;
  3. получить от оператора связи подтверждение, что данные о пользователях услугами связи подтверждены и корпоративные сим-карты зарегистрированы.

Регистрацию сим карт на Госуслугах перенесли на 1 марта 2023 года.

Изменения для бухгалтера с 2021 и 2022 года на курсе «МСФО с целью подготовки к новым российским стандартам учета (ФСБУ). Практические занятия и консолидированная отчетность».

Читайте также

29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее
27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: