ФНС развивает новые программы для налоговых проверок. А вы готовы к ним?

ФНС развивает новые программы для налоговых проверок. А вы готовы к ним? Добрый день!
На связи Эльвира Митюкова.
Интересное Интервью прочитала в Журнале Главбух с Александром Егоричевым, заместителем руководителя ФНС. Спешу поделиться с вами.

Александр Егоричев рассказал, что ФНС развивает программу проверки АСК НДС-2 по разным направлениям: использование электронной подписи, внедрение новой риск-аналитики и многое другое.

С 1 января 2021 года налоговым инспекторам будут видны операции по счетам-фактурам в привязке непосредственно к товару. Перечень товаров, подлежащих прослеживаемости, установили в постановлении Правительства (постановление от 25.06.2019 № 807). Я думаю, что похожая ситуация будет и с товарами, подлежащими маркировке. Напомню, все товары в РФ планировалась перевести на маркировку до 2024 г.

Кроме того, ФНС разрабатывает новую систему управления рисками — СУР. Она будет оценивать различные ситуации у каждого налогоплательщика. К таким ситуациям можно отнести приостановление операций по счетам за несдачу налоговой отчетности. Или, к примеру, выявление математического расхождения по контрольному соотношению в декларации.

Также важно: ФНС планирует автоматически запрашивать пояснения, если показатели декларации по НДС не соответствуют данным ККТ.
А вы готовы к налоговым проверкам?

Каждый месяц проходит семинар, на котором я дам все необходимые инструменты для прохождения любых проверок, отвечу на любые вопросы, связанные с оптимизацией.

РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ СЕМИНАРА – ЭКОНОМИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА. Я – на Вашей стороне!
Посетите семинар по этой теме
14 - 16
Ноября 2022 Москва и онлайн
Налоговое планирование – полный курс изменений и схем 2022-2023 гг. Защита бизнеса до, во время и после налоговой проверки

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: