Готовится закон с новой минималкой для расчетов с сотрудниками

Готовится закон с новой минималкой для расчетов с сотрудниками В России введут новую минималку почасовой оплаты труда для расчетов с сотрудниками. Депутаты подготовили проект закона, в котором новая ставка составит 150 рублей. По такой ставке будут платить сотрудникам по срочным трудовым договорам, а также тем, кто работает в режиме неполного дня.

Работодатель имеет право платить таким работникам исходя из величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Сейчас минимальную оплату за час рассчитывают с учетом МРОТ в размере 12 130 рублей. С мая по июль 2020 года она составляет от 89,85 до 65,92 рублей.

Поэтому если работник выполняет работу по срочному договору в неполный рабочий день, такая сумма не позволит обеспечить ему нормальную жизнь в течение месяца, поскольку часовая ставка слишком низкая.

Если проект примут, то часовую минималку будут ежегодно индексировать, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Приглашаем на наш семинар, где вы узнаете:

– Изменения Трудового кодекса, которые должен знать бухгалтер. – Все изменения 2020 года по налогу на прибыль, НДС, страховым взносам, которые необходимо знать при составлении отчетности за полугодие 2020 г.;

– Какие антикризисные поправки введены по налогам и взносам. Кто имеет право на льготы и отсрочку. Что будет дальше, когда отсрочку отменят;

– Как получить и учесть субсидии от государства;

– Новые расходы работодателя – обязательное выполнение требований Роспотребнадзора. Порядок отражения для налогообложения;

– Поправки в ПБУ 18/02;

– Новые формы отчетности, и как их будут проверять инспекторы;

– Как перейти на ЭДО с контрагентами, электронные трудовые договоры и электронные трудовые книжки;

– Все, что касается расчета страховых взносов и НДФЛ в 2020-2021 г.;

– Изменения Трудового кодекса, которые должен знать бухгалтер.

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: