ИП будут платить агентский НДФЛ по-новому

ИП будут платить агентский НДФЛ по-новому Госдума рассмотрит проект, по которому ИП с работниками, трудящиеся далеко от дома, должны будут встать на учёт как агенты по НДФЛ.

В Налоговом кодексе уточнят, что местом ведения деятельности ИП считается место нахождения недвижимого имущества, которое используется для систематического получения прибыли, продажи товаров, оказания услуг, проведения работ, оборудования стационарных рабочих мест больше чем на месяц.

ИП, у которых есть работники, а место для ведения деятельности отличается от места прописки, должны встать на учёт в качестве НДФЛ-агентов по месту ведения деятельности. Платить агентский НДФЛ и сдавать отчётность по НДФЛ они должны будут по месту ведения деятельности. Правила коснутся предпринимателей, работающих на ОСН, УСН и ЕСХН.

По действующим правилам НДФЛ за своих сотрудников по месту ведения деятельности должны платить только ИП на ЕНВД и патенте. Остальные уплачивают агентский НДФЛ по месту жительства.

Ранее сообщалось, что переводы между своими счетами в российских и зарубежных банках не облагаются НДФЛ.

Документы, использованные в материале: Законопроект № 991881-7

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: