Изменения в ТК для сотрудников с детьми

Изменения в ТК для сотрудников с детьми Новый проект с поправками в статью 166 Трудового кодекса внесли в Госдуму. В предложении рассматривается вопрос командировок для сотрудников с детьми. Согласно поправке, работодатель должен получить письменное согласие сотрудника о командировке.

Письменное согласие требуется от следующих сотрудников:

  • женщин с детьми в возрасте до трех лет;
  • инвалидов и работников с детьми-инвалидами;
  • работников, которые ухаживают за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением;
  • матерей и отцов, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте до четырнадцати лет, опекунов детей указанного возраста, одинокой матери ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отца ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;
  • родителя с ребенком в возрасте до четырнадцати лет, если другой родитель работает вахтовым методом;
  • работников с тремя и более детьми в возрасте до четырнадцати лет.

Еще одно изменение по проекту ждет статью 96 ТК. По ней работодатель может привлекать к работе в ночное время определённых сотрудников только по их письменному согласию. К таким категориям по действующим правилам относят:

  • женщин с детьми в возрасте до трех лет;
  • инвалидов, работников с детьми-инвалидами, а также работников, которые ухаживают уход за больными родственниками;
  • матери (отцы, опекуны) – одиночки с детьми до пяти лет.

По поправкам из проекта в этот список войдут работники с детьми до 14 лет, если другой родитель работает вахтовым методом, и работники с тремя и более детьми в возрасте до 14 лет.

Ночным временем считается период с 22 до 6 часов. Продолжительность смены при работе в ночное время сокращается на час. При этом, чтобы сохранить недельную норму рабочего времени, отрабатывать сокращенный час сотрудник не должен.

В своих внутренних документах организация может установить любой размер доплат за ночные смены. Однако в любом случае они не должны быть меньше установленных в законодательстве.

Кроме того, расширяют и список сотрудников, которых привлекать к сверхурочной работе можно тоже только по письменному согласию.

В список статьи 99 ТК войдут одинокие матери с детьми в возрасте до четырнадцати лет, одинокие отцы с детьми в возрасте до четырнадцати лет, родители с детьми до четырнадцати лет, если другой родитель работает вахтовым методом, а также работники с тремя и более детьми в возрасте до четырнадцати лет.

В статью 99 кодекса вносят и еще одну оговорку – работодатель обязан ознакомить указанных сотрудников с их правом отказаться от сверхурочной работы под роспись.

Все изменения Трудового кодекса 2020 г., которые должен знать бухгалтер, а также все важные изменения, необходимые для составления отчетности за 2020 г., и за I квартал 2021 г. На нашем семинаре «Отчетность за 2020 г. Все изменения по налогам 2021 г. Новые правила в бухучете и ФСБУ»!

В конце мероприятия каждый участник сможет задать свои вопросы лектору по теме семинара!

Программа семинара: https://www.sba-consult.ru/otchetnost/

Запись: (495) 748-03-16, 601-88-32
или e-mail: info@sba-consult.ru

Посетите семинар по этой теме
10 - 11
Ноября 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.
12 - 13
Декабря 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: