Как не получить новые штрафы за путевые листы

Как не получить новые штрафы за путевые листы
Эльвира Митюкова разработала программу семинара «Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин».

В 2020-2022 гг. коренным образом меняется порядок учета основных средств, аренды и лизингового имущества. Лектор на конкретных примерах рассмотрит вопросы аренды и лизинга, детально раскроет расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией основных средств.

Даже арендованные объекты нужно ставить на баланс и амортизировать. Путевые листы следует заполнять по новым правилам, причем каждый день и помимо отметок о медосмотре отражать результаты контроля состояния транспорта. Нарушение может обернуться огромными штрафами и возможной дисквалификацией бухгалтера.

Глобальные изменения коснулись и расчета имущественных налогов. В 2021 г. не нужно сдавать декларации по транспортному и земельным налогам, появилась новая декларация по налогу на имущество, изменился сам расчет налога, причем в некоторых случаях его придется платить с арендованной недвижимости.

На семинаре вы узнаете обо всех изменениях, а о также многочисленных важных письмах по вопросам учета и налогообложения транспорта, отражением затрат на ремонт, нормирования бензина.

Новые путевые листы заработали с января 2021 года. По информации из Минстранса, за три месяца работы были выявлены ошибки при их заполнении и неверное толкование новых правил заполнения.

Сегодня вы можете записаться на семинар, который пройдет в зале и онлайн 18 мая «Новое в учете основных средств и транспорта в 2021-2022 гг.: ФСБУ, «Аренда», «ОС», лизинг, ремонт, бензин»: https://www.sba-consult.ru/transport/

Читайте также

24.04.2024
Минюст зарегистрировал новый Порядок заполнения ЕНП-уведомления. Электронный формат этого документа обновили.
Читать далее
23.04.2024
Проиндексировали суммы ущерба, из-за которого преступление признают совершенным в крупном или особо крупном размере.
Читать далее
22.04.2024
9 апреля 2024 года вышло постановление Конституционного Суда об очередности уплаты налогов при банкротстве компании.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: