Как отразится на работе бизнеса отключение SWIFT: какие альтернативы

Как отразится на работе бизнеса отключение SWIFT: какие альтернативы

Как отразится на работе бизнеса отключение SWIFT: какие альтернативы

Ограничения работы SWIFT вступят в силу с 12 марта.

Евросоюз отключил от межбанковской системы платежей SWIFT банки ПАО ВТБ, АО Банк «Россия», ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие», АО Новикомбанк, ПАО Промсвязьбанк, ПАО Совкомбанк и Корпорация ВЭБ.

Центробанк дали комментарий, что заменой SWIFT для банков станет Системой передачи финансовых сообщений (СПФС). Это российский аналог системы SWIFT.
Сегодня к СПФС подключено порядка 340 пользователей, в том числе 39 иностранных участников из 9 стран.

У банков также есть иные каналы взаимодействия со своими зарубежными корреспондентами, в том числе и собственные. На возможность проведения платежей отключение от SWIFT не повлияет, но в некоторых случаях перевод может занять больше времени. Чтобы избежать проблем с расчетами, компании могут открыть расчетный счет в другом банке, который не попал под санкции.

12-13 апреля Эльвира Митюкова расскажет:

·         Как отразится на работе бизнеса отключение SWIFT: какие альтернативы

·         Что делать, чтобы не потерять миллионы на повышении ключевой ставки

·         Как работать с новыми ужесточениями для участников ВЭД: обязательная продажа валютной выручки и колебания курса

·         Господдержка бизнесу во время кризиса

·         Рассрочки и отсрочки по уплате налогов

Присоединяйтесь к нам 12-13 апреля на семинаре по налоговому планированию «Кризис – 2022: как сэкономить, заработать и защитить бизнес. Все изменения в налоговом планировании и контроле».

Мы делаем все, чтобы помочь вам сохранить бизнес и свои активы в это сложное время.

Посетите семинар по этой теме
14 - 16
Ноября 2022 Москва и онлайн
Налоговое планирование – полный курс изменений и схем 2022-2023 гг. Защита бизнеса до, во время и после налоговой проверки

Читайте также

30.09.2022
Работодатели будут заполнять новую форму декларации по налогу на имущество. ФНС утвердила новый бланк приказом от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766. По новой форме отчитаться придется уже за 2022 год.
Читать далее
29.09.2022
Мы подготовили календарь бухгалтера по сдаче отчетности в октябре 2022 года. В этом месяце придется отчитаться по квартальным и ежемесячным формам. Не нарушайте сроки подачи отчетов в контролирующие органы и обратите внимание, что если дата сдачи отчета выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок подачи переносится на первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздником.
Читать далее
29.09.2022
На период военной службы трудовой договор с мобилизованным работником приостанавливается (постановление правительства РФ от 22.09.22 № 1677). Как оформить приостановление трудового договора и в какой срок нужно выплатить мобилизованному работнику зарплату, пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: