Как перейти на единый платеж по налогам и взносам в 2022 году

Как перейти на единый платеж по налогам и взносам в 2022 году С 1 июля 2022 года организации и ИП вправе перечислять все налоги и взносы одной платежкой.

Налоговики сами засчитают эту сумму в счет текущих платежей, недоимок, пеней и штрафов. Для перехода на единый налоговый платеж организации и ИП обязаны пройти сверку расчетов с бюджетом.

Пройти сверку и устранить разногласия нужно не позже 4 мая 2022 года – даты окончания срока подачи заявления о переходе на ЕНП.

Форма и формат заявления уже разработаны ФНС (проект № 122977). Если заявление не успеют утвердить, можно будет использовать разработанные форму и формат, которые ФНС направит как рекомендованные отдельными письмами. Отправить заявление нужно в инспекцию по местонахождению организации или по местожительству ИП. Заявление должно быть в электронном виде и направляться по ТКС.

В помощь бухгалтерам Эльвира Митюкова подготовила семинар со всеми изменениями 2022 года «Отчетность за I квартал 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе. Новые ФСБУ и учетная политика на 2022 г.»

Программа семинара: https://www.sba-consult.ru/otchetnost/
Посетите семинар по этой теме
06 - 07
Июня 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ
04 - 05
Июля 2022 Санкт-петербург и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: