Как спасти компанию от ликвидации

Как спасти компанию от ликвидации Перед Новым годом к нам обратился клиент с просьбой увеличить чистые активы. Этот запрос был связан с тем, что в компании был большой убыток. А по 4 ст.90 ГК РФ если по окончании второго и каждого последующего года стоимость чистых активов меньше уставного капитала, общество обязано уменьшить уставный капитал либо увеличить чистые активы. В противном случае компанию нужно будет ликвидировать.

Какое решение мы нашли для клиентского бизнеса? Присоединили убыточную компанию к прибыльному холдингу. Благодаря реорганизации компания избежала ликвидации, увеличила чистые активы и перекрыла суммы убытка для бухучета и налогообложения.

Чтобы в момент сдачи отчетности не рвать на голове волосы из-за сложившейся ситуации, всегда заранее проводите аудит! Так вы будете спокойны и уверены в завтрашнем дне.

Если вас интересует, каким образом лучше увеличить чистые активы вашей компании (реорганизация, уменьшение уставного капитала, переоценка, помощь учредителей) или как поступить в спорной ситуации - ответы на эти и другие вопросы вы можете получить на личной консультации.

Также вы можете присылать своих сотрудников на наши лекции и семинары по налоговому планированию и отчетности, чтобы избежать ошибок в работе и быть в курсе всех нововведений.
Посетите семинар по этой теме
10 - 11
Ноября 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.
12 - 13
Декабря 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: