Количество неналоговых проверок планируют сократить

Количество неналоговых проверок планируют сократить

Минэкономразвития предложил в 2023 году значительно сократить количество неналоговых проверок. В министерстве считают, что неналоговые проверки можно сохранить только для объектов чрезвычайно высокого и высокого риска. Соответствующие рекомендации уже отправлены на рассмотрение правительства РФ.

Также, в Минэкономразвития считают необходимым распространить процедуру обязательного досудебного обжалования на все виды контроля. Напомним: с 1 июля 2021 года досудебное обжалование внедрено для 53 видов федерального контроля, а с 1 января 2022 года досудебное обжалование реализовано на региональном и муниципальном уровнях.

Сейчас подать жалобу на действия контролирующего органа можно через портал Госуслуг и взаимодействовать с контролерами без личного посещения госоргана. Жалоба, поданная от имени организации, должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью. ИП может поставить на жалобе УКЭП или простую электронную подпись.

Однако не забывайте, что налоговые проверки для большинства компаний никто не отменял. Ввиду дефицита бюджета они будут проходить особенно тщательно и по новым правилам. Подготовиться к этим проверкам вот уже много лет мы помогаем на курсе: «Налоговое планирование – полный курс изменений и схем 2022-2023 гг. Защита бизнеса до, во время и после налоговой проверки». Данный курс поможет вам сохранить бизнес и свои активы в это сложное время!

Читайте также

29.09.2023
Власти рассмотрят вопрос увеличение предельного значения остаточной стоимости основных средств для применения УСН.
Читать далее
28.09.2023
С 1 октября компании и ИП будут по-новому заполнять счета-фактуры. В документе нужно указывать новые реквизиты.
Читать далее
26.09.2023
Работодатели с 1 января будут перечислять больше взносов. Минфин увеличивает лимит доходов, который и влияет на размер отчислений
Читать далее

Наши самые популярные услуги: