Компании и ИП могут получить новые льготные кредиты под 3 процента

Компании и ИП могут получить новые льготные кредиты под 3 процента Правительство решило вернуть программу льготного кредитования для бизнеса. 20 октября Владимир Путин одобрил это решение.

Условия льготного кредитования:

  •          Число работников по итогам каждого отчетного периода в течение действия договора должно составлять не менее 90 процентов от численности сотрудников, по которой определяли максимальный размер;

  •          Компания заключит кредитный договор под 2 процента на возобновление деятельности;

  •          Компания не находится в процессе банкротства, не приостановили деятельность;

  •          Компания работает в отрасли, которой требуется поддержка для восстановления деятельности. Правительство должно опубликовать постановление, в котором пропишет перечень таких отраслей;

  •          Сумма кредита не превышает 400 млн руб.

В таком случае компании получат кредит под 3 процента на восстановление предпринимательской деятельности смогут компании.

Максимальная сумма кредита рассчитывается как произведение МРОТ, расчетного периода – 12 месяцев, численности работников по данным сервиса ФНС.

При нарушении условий, ставка по кредиту станет рыночной - в районе 10% годовых.

Согласно постановлению Правительства от 27.02.2021 № 279 кредит:

  •          можно будет использовать на расходы, связанные с любой предпринимательской деятельностью;

  •          нельзя будет использовать на выплаты дивидендов, выкупать собственные акции или доли в уставном капитале, заниматься благотворительностью.

Как изменить бизнес, чтобы воспользоваться законно налоговыми льготами узнайте на семинаре «Реальная экономия и защита бизнеса. Все изменения 2021-2022 гг. в налоговом планировании и контроле». А также все изменения в налоговом контроле до 2024 г. Какие хитрости используют инспекторы сейчас в проверках.

После семинара вы сможете защитить себя и начать действовать, пока медлят конкуренты!

Программа семинара: https://www.sba-consult.ru/zashita_biznesa/

Посетите семинар по этой теме
01 - 02
Июня 2022 Москва и онлайн
Реальная экономия и защита бизнеса в кризис 2022 г. Все изменения в налоговом планировании и контроле
11 - 12
Июля 2022 Москва и онлайн
Реальная экономия и защита бизнеса в кризис 2022 г. Все изменения в налоговом планировании и контроле

Читайте также

23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее
19.05.2022
В ФНС рассказали, какие признаки указывают на незаконные схемы получения необоснованной налоговой выгоды при работе с самозанятыми.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: