Компаниям разрешили переводы сотрудников во время отпуска

Компаниям разрешили переводы сотрудников во время отпуска

Роструд одобрил схему, при которой работодатель сможет сделать перевод сотрудника во время ежегодного отпуска. Таким образом, по окончании отпуска, он сможет сразу приступить к новой работе или выйти на новую должность. Для этого потребуется заявление от сотрудника и соглашение сторон, которое заключается в письменной форме.

Напомним, что в 2022 году Правительство утвердило особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (постановление от 30.03.2022 № 511). Эти правила будут действовать до 31 декабря 2022 года. Согласно документу, работодатель может временно перевести сотрудника на работу в другую компанию. Речь о тех, кто рискует потерять работу из-за приостановки деятельности. Служба занятости предложит им временный перевод на профильные вакансии другой компании, которой требуются работники. Для этого понадобятся письменное согласие работника и направление центра занятости.  Основной трудовой договор при этом приостановится, но срок его действия не прервётся. Это значит, что после окончания или расторжения трудового договора у второго работодателя, сотрудник сможет вернуться на прежнее место. 

 

Чтобы подготовиться к новым правилам, которые нужно применять в работе, посетите семинар Эльвиры Митюковой >> БУХГАЛТЕРСКАЯ И НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ЗА ПОЛУГОДИЕ 2022 Г. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ И НОВЫЕ ФСБУ

Посетите семинар по этой теме
10 - 11
Ноября 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.
12 - 13
Декабря 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность 2022 г. Новые ФСБУ и изменения в Налоговом кодексе 2023 г.

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: