Компаниям разрешили переводы сотрудников во время отпуска

Компаниям разрешили переводы сотрудников во время отпуска

Роструд одобрил схему, при которой работодатель сможет сделать перевод сотрудника во время ежегодного отпуска. Таким образом, по окончании отпуска, он сможет сразу приступить к новой работе или выйти на новую должность. Для этого потребуется заявление от сотрудника и соглашение сторон, которое заключается в письменной форме.

Напомним, что в 2022 году Правительство утвердило особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (постановление от 30.03.2022 № 511). Эти правила будут действовать до 31 декабря 2022 года. Согласно документу, работодатель может временно перевести сотрудника на работу в другую компанию. Речь о тех, кто рискует потерять работу из-за приостановки деятельности. Служба занятости предложит им временный перевод на профильные вакансии другой компании, которой требуются работники. Для этого понадобятся письменное согласие работника и направление центра занятости.  Основной трудовой договор при этом приостановится, но срок его действия не прервётся. Это значит, что после окончания или расторжения трудового договора у второго работодателя, сотрудник сможет вернуться на прежнее место. 

 

Чтобы подготовиться к новым правилам, которые нужно применять в работе, посетите семинар Эльвиры Митюковой >> БУХГАЛТЕРСКАЯ И НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ЗА ПОЛУГОДИЕ 2022 Г. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ И НОВЫЕ ФСБУ

Посетите семинар по этой теме
06 - 07
Июня 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ
04 - 05
Июля 2022 Санкт-петербург и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ

Читайте также

23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее
19.05.2022
В ФНС рассказали, какие признаки указывают на незаконные схемы получения необоснованной налоговой выгоды при работе с самозанятыми.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: