Любое взаимодействие с работодателем за пределами установленного графика должно оплачиваться

Любое взаимодействие с работодателем за пределами установленного графика должно оплачиваться Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Но любое взаимодействие с работодателем за пределами установленного графика должно оплачиваться
Ко второму чтению законопроект, регулирующий удаленный режим работы в России, претерпел серьезные изменения: из него исключили «право на офлайн» и ввели возможность увольнения, если работник не выходил на связь более двух дней.

Госдума на пленарном заседании одобрила во втором чтении законопроект об особенностях дистанционной занятости. Документ внесли в Госдуму ее председатель Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов. Необходимость сделать трудовое законодательство более гибким возникла из-за пандемии COVID-19. «Российское трудовое законодательство оказалось неготовым к массовому переводу работников на удаленный режим работы», — отмечают законодатели в пояснительной записке. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2021 года. Третье чтение запланировано на четверг, 26 ноября.

Ко второму чтению законопроект подошел со значительными изменениями, которые в итоге были приняты депутатами. Но с позиции Минтруда именно в таком виде документ существенно повысит защищенность трудовых прав и объем социальных гарантий сотрудников, находящихся на удаленке.

На нашем семинаре по отчетности – простое изложение новых стандартов и практические примеры.

Будут подробно озвучены и изменения Налогового и Трудового кодексов, влияющие на расчет зарплаты, НДФЛ и страховых взносов, а также спорные вопросы при заполнении отчетности. Нужно ли индексировать зарплату в кризис, что нового в расчете отпускных и пособий, как перевести работников на удаленную работу и вести трудовые книжки электронно? Все это подробно с практическими примерами – на нашем семинаре.

В конце мероприятия каждый участник сможет задать свои вопросы лектору по теме семинара!


Читайте также

23.05.2024
Минфин подготовил изменения в федеральный закон «Об аудиторской деятельности».

Читать далее
22.05.2024
Расскажем, кого коснутся изменения и по каким ставкам придется считать налог.
Читать далее
21.05.2024
Читайте, при каких условиях это возможно!
Читать далее

Наши самые популярные услуги: