Любое взаимодействие с работодателем за пределами установленного графика должно оплачиваться

Любое взаимодействие с работодателем за пределами установленного графика должно оплачиваться Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Но любое взаимодействие с работодателем за пределами установленного графика должно оплачиваться
Ко второму чтению законопроект, регулирующий удаленный режим работы в России, претерпел серьезные изменения: из него исключили «право на офлайн» и ввели возможность увольнения, если работник не выходил на связь более двух дней.

Госдума на пленарном заседании одобрила во втором чтении законопроект об особенностях дистанционной занятости. Документ внесли в Госдуму ее председатель Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов. Необходимость сделать трудовое законодательство более гибким возникла из-за пандемии COVID-19. «Российское трудовое законодательство оказалось неготовым к массовому переводу работников на удаленный режим работы», — отмечают законодатели в пояснительной записке. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2021 года. Третье чтение запланировано на четверг, 26 ноября.

Ко второму чтению законопроект подошел со значительными изменениями, которые в итоге были приняты депутатами. Но с позиции Минтруда именно в таком виде документ существенно повысит защищенность трудовых прав и объем социальных гарантий сотрудников, находящихся на удаленке.

На нашем семинаре по отчетности – простое изложение новых стандартов и практические примеры.

Будут подробно озвучены и изменения Налогового и Трудового кодексов, влияющие на расчет зарплаты, НДФЛ и страховых взносов, а также спорные вопросы при заполнении отчетности. Нужно ли индексировать зарплату в кризис, что нового в расчете отпускных и пособий, как перевести работников на удаленную работу и вести трудовые книжки электронно? Все это подробно с практическими примерами – на нашем семинаре.

В конце мероприятия каждый участник сможет задать свои вопросы лектору по теме семинара!


Посетите семинар по этой теме
06 - 07
Июня 2022 Москва и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ
04 - 05
Июля 2022 Санкт-петербург и онлайн
Бухгалтерская и налоговая отчетность за полугодие 2022 г. Все изменения в Налоговом кодексе и новые ФСБУ

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: