Михаил Мишустин утвердил 62 вида проверок, в том числе для ФНС

Михаил Мишустин утвердил 62 вида проверок, в том числе для ФНС
С 1 июля начнут действовать новые правила, утвержденные Михаилом Мишустиным постановлением Правительства РФ от 28.04.2021 № 663.

Изменения касаются проверок от ФНС, Роструд, Роспотребнадзор, Минпромторг, Ростехнадзор и т. д.

1. С 1 июля через сайт госуслуг можно будет обжаловать в досудебном порядке решения Роструда, ФНС, Роспотребнадзора и других ведомств.
2. Компании и ИП смогут подать жалобу на проверяющих через портал госуслуг, если их не устраивают результаты проверок.
3. На портале госууслуг можно следить за стадией и результатами рассмотрения жалобы, а также переписываться с проверяющими.

Ответить на обращения компаний и ИП ревизоры обязаны в течение 20 рабочих дней. Они могут отменить решение по проверке, приостановить его действие или прислать мотивированный отказ в удовлетворении жалобы.
Механизм досудебного обжалования вводится на основании закона о госконтроле (Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ). Пока новая система действует в пилотном режиме. В 2023 году механизм станет обязательным для всех видов проверок, которые регулирует закон № 248-ФЗ.

Как новая программа налоговой раскрывает схемы по НДС и зарплате; Как изменится налоговый контроль до 2024 г. Какие хитрости используют инспекторы сейчас в проверках? Ответы на эти и другие вопросы на семинаре Эльвиры Митюковой «Реальная экономия и защита бизнеса. Все изменения 2021-2022 гг. в налоговом планировании и контроле»: https://www.sba-consult.ru/zashita_biznesa/

Читайте также

27.09.2022
Минцифры опубликовали рекомендованный перечень специальностей, которые могут получить отсрочку от частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте министерства.
Читать далее
26.09.2022
За I квартал 2023 года декларацию по НДС нужно будет подавать по новой форме. Проект приказа ФНС о внесении изменений в форму и электронный формат декларации опубликован на официальном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее
23.09.2022
21 сентября Президент РФ объявил о частичной мобилизации граждан. В связи с этим возник вопрос, что будет с рабочими местами мобилизованных сотрудников. Соответствующим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин дал подробные разъяснения по данному вопросу.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: