Мишустин подписал отмену справок для социальных пособий

Мишустин подписал отмену справок для социальных пособий Чтобы получить социальные пособия, можно больше не собирать подтверждающие справки.
Премьер министр Михаил Мишустин подписал Распоряжение Правительства от 11.06.2020 № 1535-р, по которому выплаты назначат автоматически по данным, которые ведомства получат самостоятельно.
Новое распоряжение Правительства расширяет перечень информации, которую региональные власти могут получить самостоятельно. Речь идет о межведомственном взаимодействии.
Самостоятельно получить данные можно у ФСС, ПФР, Росреестра и ФНС.
Установили новые меры поддержки для семей с детьми и тех, кто потерял работу. Семьи смогут получить ежемесячные выплаты в размере 5000 руб. на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, а с июня – выплаты на детей от 3 до 7 лет и от 3 до 16 лет.
С апреля по июнь все, кто потерял работу и обратился в службу занятости, получат пособие по безработице автоматически в размере МРОТ – 12 130 руб.
Нужные сведения для пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, ответственные ведомства будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия.
Такие изменения внесли в распоряжение Правительства от 01.11.2016 №2326-р.
Как отметили на сайте Правительства, ряд выплат назначают на региональном уровне. Практика показала, что у органов исполнительной власти субъектов нет доступа к некоторым сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительных справок достоверно оценить, нуждается ли он в социальной поддержке.
Обо всех изменениях в работе бухгалтера Вы узнаете на семинаре «Отчетность за полугодие 2020 г.: самые важные изменения в налоге на прибыль, НДС, страховых взносах и НДФЛ. Новое в ПБУ 18/02 и Трудовом кодексе»:

Читайте также

24.05.2022
На сайте онлайнинспекция.рф Роструд пояснил, почему выдавать сотрудникам аванс досрочно запрещено и чем теперь это грозит работодателю.
Читать далее
23.05.2022
В свете недавних событий, у главбухов появилось больше шансов избежать субсидиарной ответственности. Справедливость судебного решения в пользу Ахмадеевой поддержали в Верховном суде.
Читать далее
20.05.2022
В мае из-за праздников, количество рабочих дней сокращается. Отсюда у многих сотрудников возникает весьма резонный вопрос: как это отразится на зарплате? Давайте разбираться вместе.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: