Нарушения, которые повлекут за собой проверку по ККТ

Нарушения, которые повлекут за собой проверку по ККТ

Минфин определил индикатор риска нарушения обязательных требований, который должен применяться в рамках госконтроля (надзора) за соблюдением законодательства о применении ККТ, в т. ч. за полнотой учета выручки в организациях и у ИП (приказ от 01.03.2022 № 27н).

Таким образом, если у вас есть зарегистрированная контрольно-кассовая техника, но в течение 60 календарных дней вы не отправляли налоговикам фискальные данные, к вам могут прийти с проверкой. Этот новый индикатор риска нужен для принятия решения о проведении внепланового контрольного (надзорного) мероприятия и для выбора его вида. Инспекторы будут использовать его для назначения внеплановых проверок со 2 мая 2022 года.

Напомним, с 5 марта действует новое Положение о госконтроле за соблюдением организациями и ИП норм о ККТ (постановление Правительства РФ от 28.02.2022 № 272).

Чтобы избежать неприятных ситуаций, а также сохранить время и деньги своей компании – записывайтесь на семинар «Онлайн-кассы (ККТ) и оперативный контроль в 2022 г. Новый порядок ведения кассовых операций». Мы с удовольствием поделимся своими знаниями и расскажем обо всех изменениях в ведении кассовых операций и учете подотчетных сумм.

Читайте также

12.04.2024
В НК внесли новые основания, по которым организацию могут привлечь к ответственности.
Читать далее
10.04.2024
Лимиты дохода по УСН надо приравнять к порогам для получения господдержки МСП.
Читать далее
09.04.2024
Теперь удержанный налог надо показывать в разбивке по шести срокам перечисления.
Читать далее

Наши самые популярные услуги: